заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка «народного милиционера» пробраться в украинский тыл закончилась провалом.

Полицейские в с. Светличное Попаснянского района задержали 25-летнего мужчину, члена незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Об этом сообщает сайт Министерства внутренних дел, передаёт "Украинская правда".

Мужчину задержали при попытке пересечения линии разграничения вне официального пункта въезда-выезда.

"В течение двух суток задержанный минными полями пересекал "серую зону" для проведения разведывательной операции в пользу и по указанию кадровых офицеров РФ, которые управляют подразделением "народной милиции" НВФ "ЛНР"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчину завербовали еще в 2014 году.

Задержанный выполнял обязанности разведчика так называемой "народной милиции" "ЛНР", нес службу в г. Луганск, г. Кадиевка (ранее Стаханов) и г. Голубовка (ранее Кировск).

А недавно получил указание провести разведку относительно размещения позиций и подразделений ВСУ. При попытке пересечь линию разграничения мужчину и задержали.

"Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"", - сообщили в МВД.

Отмечается, что подозреваемый тесно сотрудничает со следствием. Дальнейшую его судьбу решит суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss