заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданин страны-агрессора неудачно притворился мирным жителем.

Оперативники Службы безопасности задержали в Луганской области гражданина России, который утверждает, что воевал на стороне террористов на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передаёт «Украинская правда».

Спецслужбы установили, что житель Казани завербовали ФСБ РФ в 2014 году.

Также там отметили, что мужчина воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. В частности, он был участником террористических группировок "Призрак" и "Брянка СССР".

Сообщается, что он прошел снайперскую подготовку и воевал вблизи Первомайска Луганской области.

В СБУ заявляют, что в 2017 году россиянина повторно завербовали в террористическую группировку "МГБ ЛНР".

"Он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейшие инструкции", - утверждают в украинском ведомстве.

"Был завербован под псевдонимом Саид, отправили на территорию Украины и сказали ждать дальнейших приказов", - подтвердил информацию человек в опубликованном СБУ видео.

По его словам, с ним на Донбассе "служили" как и местные, так и наемники из России и Беларуси.

Мужчину задержали в Луганской области при попытке пересечения линии разграничения.

По данному факту следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК.

Сейчас задержанный находится под стражей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды