заглянуть на тёмную сторону

-

Майора сразу уволили и лишили звания

В пгт. Чаплинка Херсонской области пьяный военный комиссар за рулем устроил ДТП, в результате которого погибли два человека - мужчина и женщина.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, информация об аварии с участием автомобиля "ВАЗ-2106" поступила 3 августа около 21:00.

"Предварительно установлено, что в смт.Чаплинка 43-летний житель Каланчацкого района, управляя автомобилем "ВАЗ-2106", совершил наезд на супругов, с последующим наездом на дерево. 24-летняя девушка и 27-летний молодой человек от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия", - сообщили в полиции.

Водитель авто задержан в порядке ст. 208 УПК. По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

Полицейские выясняют все обстоятельства ДТП. Назначен ряд экспертиз, ведется следствие.

В пресс-центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины заявили, что водителем ВАЗ-2106 был военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата майор Александр Андреев.

"Он совершил дорожно-транспортное происшествие, не справившись с управлением транспортным средством. ... По предварительным результатам проверки правоохранительных органов, ДТП произошло по вине военного комиссара, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП двое гражданских погибли на месте", - отметили в пресс-центре СВ ВСУ.

По факту назначено служебное расследование.

"Согласно решению командующего Сухопутных войск ВСУ, военный комиссар Чаплинского районного военного комиссариата уволен из рядов Вооруженных Силах Украины и лишен воинского звания в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что досудебное расследование инцидента проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона ГУ Нацполиции области.

"Управляя собственным автомобилем "ВАЗ-2106", военный комиссар совершил наезд на супругов К., 1991 и 1996 года рождения. В результате ДТП мужчина и женщина от полученных телесных повреждений погибли на месте, а двое несовершеннолетних детей остались без родителей", - отметила Сарган.


CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды