заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала бывшего военного по подозрению в дезертирстве из украинской армии в Крыму во время оккупации полуострова Россией.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.в

По ее данным, подозреваемого задержали 1 августа на Кировоградщине. Он находился в розыске с 2014 года.

"Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат военной части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к новому месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года мужчина проходил службу по контракту в рядах вооруженных сил России. Освободившись из службы стране-агрессору, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области", - рассказывают в прокуратуре.

Отмечается, что сейчас следствие пытается выяснить, способствовал ли перебежчик военному командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

Решается вопрос о возбуждении второго уголовного производства по статье 111 (государственная измена).

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, более 5 тысяч человек, которые несли службу на территории Крыма, не вышли с полуострова после его аннексии, их обвиняют в государственной измене и дезертирстве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды