заглянуть на тёмную сторону

-

Нацполиция задержала и экстрадировала в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе", который проживал в Украине по поддельным документам и несколько лет находился в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, задержанный - 48-летний иностранец - является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу "Гулли".

На родине мужчину разыскивали за совершение нескольких видов преступлений, в том числе за хищение чужого имущества в крупных размерах, совершение мошенничества в крупных размерах, совершенного группой лиц, и подделку документов.

"Долгое время разыскиваемый ... выполнял указания лидеров преступного мира в одесском, западном регионе и в Киеве ... Мужчина участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны", - сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, задержанный предоставил "очень важные показания о преступной деятельности "вора в законе" украинского происхождения".

"Он успел дать очень важные показания органам предварительного расследования в ряде особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершенными лидерами криминального мира", - заявил Аброськин.

В свою очередь замгенпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что экстрадированный - гражданин Азербайджана Эмиль Халилов, которого разыскивал Интерпол.

"Генпрокуратура Украины совместно с департаментом уголовного розыска Нацполиции Украины сегодня утром экстрадировала в Азербайджан гражданина этой страны Эмиля Халилова, которого долгое время разыскивал Интерпол", - сообщил Енин на странице в Facebook.

По данным Енина, недавно Халилов "получил статус лица, которое стремится стать "вором в законе".


CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды