заглянуть на тёмную сторону

-

Нацполиция задержала и экстрадировала в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе", который проживал в Украине по поддельным документам и несколько лет находился в международном розыске.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, задержанный - 48-летний иностранец - является доверенным лицом "вора в законе" по прозвищу "Гулли".

На родине мужчину разыскивали за совершение нескольких видов преступлений, в том числе за хищение чужого имущества в крупных размерах, совершение мошенничества в крупных размерах, совершенного группой лиц, и подделку документов.

"Долгое время разыскиваемый ... выполнял указания лидеров преступного мира в одесском, западном регионе и в Киеве ... Мужчина участвовал в преступной деятельности организованной группы с международными связями, которая специализировалась на наркотрафике из Южной Америки в европейские страны", - сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, задержанный предоставил "очень важные показания о преступной деятельности "вора в законе" украинского происхождения".

"Он успел дать очень важные показания органам предварительного расследования в ряде особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершенными лидерами криминального мира", - заявил Аброськин.

В свою очередь замгенпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что экстрадированный - гражданин Азербайджана Эмиль Халилов, которого разыскивал Интерпол.

"Генпрокуратура Украины совместно с департаментом уголовного розыска Нацполиции Украины сегодня утром экстрадировала в Азербайджан гражданина этой страны Эмиля Халилова, которого долгое время разыскивал Интерпол", - сообщил Енин на странице в Facebook.

По данным Енина, недавно Халилов "получил статус лица, которое стремится стать "вором в законе".


CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды