заглянуть на тёмную сторону

-

На нескольких участках фронта зафиксированы кадровые офицеры разведподразделений ВС РФ, проводящие рекогносцировку на местности.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск увеличило количество кадровых российских офицеров-разведчиков, которые привлекаются для подготовки разведывательно-диверсионных групп в соединениях и частях 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) ВС РФ.

«Это связано со снижением эффективности разведывательных подразделений тактического звена противника и значительным ростом количества безвозвратных боевых потерь среди рядового состава разведчиков», - пояснили в ГУР.

Украинская военная разведка зафиксировала на передовой около двух десятков кадровых офицеров разведподразделений ВС РФ.

Читайте также:
- Саперы оккупантов организовали для своей ДРГ громкий трансферт с минного поля в ад
-
Российский спасатель, убивавший украинцев на Донбассе, эвакуирован домой «грузом 200» (+фото)
- На Донбассе российский офицер устроил перестрелку с подчиненными, чтобы избежать участия в боях

«Офицеры-разведчики ВС РФ, численностью около 20 человек, начали тщательное изучение обстановки и проведение рекогносцировка местности в разных районах передовых позиций российских оккупационных войск. По их требованию инженерно-саперными подразделениями противника уже увеличено количество основных и запасных проходов на участках минно-взрывных заграждений для диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в конце июля при попытке выхода за линию соприкосновения, на собственном минном поле подорвались ДРГ оккупантов. Вместе с диверсантами подорвались и саперы, проделывавшие проход в минном поле.

Напомним, в начале июля разведка зафиксировала, что оккупанты используют режим прекращения огня для установки дополнительных минно-взрывных заграждений в передовых районах дислокации соединений и частей своих войск.

Минирование производилось под общим руководством кадровых российских офицеров.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды