заглянуть на тёмную сторону

-

Во время боя с полицией один из нападавших подорвался на своей же гранате. Муж судьи в больнице с простреленными ногами.

В ночь с 30 сентября на 1 октября в Печерском районе столицы было совершено нападение на дом, где проживает судья Деснянского районного суда Киева Наталия Буша. Сам дом принадлежит родителям судьи. Судья живет в нем с мужем и маленькой дочерью, сообщает Судебно-юридическая газета.

В воскресенье вечером киевский адвокат Андрей Буша вернулся домой на своем автомобиле Honda из супермаркета. В это время его и схватили налетчики, сидевшие в засаде рядом с домом.

Двое вооруженных бандитов избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом. Узнав код от сейфа грабители завладели ценностями: 4 300 долларов, 300 евро и ожерельем из драгоценных камней.

Все это время в доме была и жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики под угрозой пистолета закрыли в туалете.

Уходя, преступники хотели бросить в дом, где проживает судья, гранату, но Наталия Буша буквально уговорила их этого не делать, опасаясь, что пострадает ребенок. После этого судья вызвала полицию и скорую помощь.

Убегающие с места преступления преступники столкнулись с экипажем патрульной полиции, открыли по полицейским огонь и бросили в них гранату. Один из полицейских получил ранения. После перестрелки преступникам удалось скрыться.

Впоследствии, в ходе обследования прилегающей территории, полиция во дворе соседнего дома на улице Редутной обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из бандитов, который подорвался на собственной гранате. Также при нем был пистолет «Макарова» и нож.

Основной версией нападения на судью, которую рассматривает полиция, было ограбление.

"В настоящее время мы можем точно говорить о том, что погибший был причастен к совершению разбойного нападения на частный дом. Об этом свидетельствуют и изъятые вещественные доказательства. Пока мы не установили анкетные данные этого лица, но мы над этим работаем", – сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Также проводятся мероприятия по розыску минимум еще одного сообщника, который непосредственно открыл огонь по полицейским", – добавил он.

По словам Крищенко, следствие считает "доминирующей" версией ночных событий совершение нападения на дом с целью ограбления. "Нападавшие завладели деньгами и ювелирными изделиями хозяев. Часть вещественных доказательств найдены при прочесывании территории на путях отхода злоумышленников", - сообщил Крищенко.

По результатам событий следователи расследуют два уголовных производства: по ч. 4 ст. 187 (разбой) и по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

За такое злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды