заглянуть на тёмную сторону

-

В бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск - Дейр-эз-Зор, 4 ноября произошел взрыв.

В результате взрыва погибли 11 человек, сообщил источник «Новой газеты» в Сирии.

По его словам, среди погибших пятеро бойцов Сирийской правительственной армии и шесть человек, предположительно относящихся к подразделениям частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».

В вышеуказанном районе дислоцируется одно из подразделений 5-го корпуса Сирийской правительственной армии (САА), укомплектованное сирийскими добровольцами, и усиленное российскими «военными советниками».

Как сообщал CRiME, в начале февраля нынешнего года, в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль район, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

Читайте также:
- Через века геноцида. Истоки людоедского режима Башара Асада
- Американцы рассказали, как методично перемалывали на фарш российскую ЧВК Вагнера
-
В ЧВК «Вагнера» начали «зачищать» боевиков, разболтавших о потерях россиян в Сирии

В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 200 до 600 российских наемников ЧВК «Вагнера».

Позже разведка США через СМИ обнародовала информацию о том, что операцию по захвату нефтеносного района и завода российскими наемниками согласовывал в администрации президента РФ российский олигарх, которого называют любимым поваром Путина, Евгений Пригожин.

Именно Пригожин через свои компании содержит и финансирует ЧВК «Вагнера».

Напомним, СБУ установила личности 26 российских офицеров, которых в 2014 году "откомандировали" из ВС РФ на должности инструкторов по боевой подготовке в ЧВК "Вагнер". Офицеры ВС РФ «натаскивали» наемников по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке, выучке экипажей танков, БМП, БТР и ПВО.

Наемники "Вагнера" учавовали в войне на Донбассе с 29 мая 2014 г. Активно они "работали" в ОРДЛО с июня 2014 г. по август 2015 г. С 15 августа 2015 г. боевики ЧВК перебрались в Сирию, где участвовали в боях в Латакии, Пальмире, Хомсе, Хаме, Дамаске, Алеппо. По данным СБУ, наемники "Вагнера" причастны к трагедии ИЛ-76, штурму Луганского аэропорта и Дебальцево.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Грунтовые воды подтопили в оккупированном Донецке бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента Виктора Януковича.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды