заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала непосредственного исполнителя покушения на убийство херсонского общественного активиста, организованного по заказу ФСБ РФ.

Оперативники СБУ установили, что для дестабилизации общественно-политической обстановки спецслужбы страны-агрессора планировали совершить на территории Украины ряд террористических актов, направленных против известных общественных активистов, сообщает пресс-центр СБУ.

С этой целью они завербовали гражданина Украины, который за денежное вознаграждение согласился на преступления.

В мае 2018 года правоохранителям удалось помешать убийству одного из руководителей областной организации политической организации Херсона.

Для подтверждения заказа с РФ в рамках следственного эксперимента дальнейшие действия исполнителя контролировались украинскими правоохранителями. Оперативники украинской спецслужбы установили, что вскоре злоумышленник получил следующее задание из Кремля.

По информации СБУ, новой жертвой киллера должен был стать лидер херсонской общественной организации.

В результате спецоперации правоохранители задержали злоумышленника в Киеве во время подготовки к преступлению.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 (попытка террористического акта), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 (подготовка террористического акта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

По данным издания «Херсон-онлайн», речь идет о нападении в мае 2018 года в Херсоне на члена политической партии "Национальный корпус" Никиту Тютюнника. В него стреляли 9 мая, когда он около 22:00 возвращался домой из офиса штаба. Тогда правоохранители успели подбросить киллеру вместо боевых патронов – холостые.

А второй жертвой киллера должен был стать один из руководителей Общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды