заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование обещает кадровым офицерам ВС РФ карьерный рост и убеждает их в престижности службы в составе оккупационных войск на Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск повысило уровень требований к кандидатам на командные должности в составе оккупационных соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) ВС РФ.

«На офицерские должности от командира роты и выше назначаться только кадровые российские военнослужащие и, как исключение, лица, призванные из числа местных жителей, которые имеют особые заслуги и прошли подготовку на территории РФ. Кроме того, приостановлен на неопределенный срок призыв в российские оккупационные войска офицеров, которые были уволены по собственному желанию или по другим причинам, независимо от их прежних должностей и «воинских званий», - сообщили в ГУР.

По мнению разведчиков, таким образом российское командование пытается повысить для кадровых офицеров ВС РФ возможности карьерного роста и убедить их в привлекательности военной службы в составе оккупационных войск и, в то же время, не допустить увольнения командного состава, призванного из числа местного населения.

Такие действия российского командования связаны с ростом недовольства среди кадровых российских военнослужащих, которые массово отказываются от «неофициальных командировок» на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, предпочитая официальный статус службы в составе оперативной группировки российских войск в Сирии.

Читайте также:
- Террористические резервисты отметили призыв на военные сборы врывом танка и пожаром
- Оккупанты испытали экспериментальную бомбу на машине начальника своей разведки
-
Российским офицерам на Донбассе приказали вести террористическую агитацию в семьях боевиков

Ранее украинская разведка выяснила, что с начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ проводятся сборы с офицерским, сержантским и рядовым составом по отбору желающих пополнить ряды оккупационного контингента российских войск на Донбассе.

Однако привлеченные на сборы кадровые российские военнослужащие массово отказываются от «командировок» на Восток Украины, мотивируя свои отказы неофициальным статусом таких поездок, высоким риском угодить в списки военных преступников или превратиться в «груз 200».

Как сообщал CRiME, 17 ноября, в результате неудачного испытания боевых возможностей экспериментальных боеприпасов, завезенных из РФ, загорелся российский беспилотный летательный аппарат и возник пожар, который уничтожил дорогостоящее военное имущество и личный автомобиль начальника разведки одного из соединений российских оккупационных войск.

Военнослужащих разведывательного подразделения, привлекавшихся к проведению испытаний, задержали и взяли под стражу.

Высокопоставленный российский офицер обвинил подчиненных в халатности и потребовал их наказания за уничтожение военного имущества и возмещения стоимости его сгоревшего автомобиля.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что на Донбассе с ВСУ воюют исключительно «местные шахтеры и трактористы».

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды