заглянуть на тёмную сторону

-

Начальствующие оккупанты активно дезинформируют подчиненных и вводит в заблуждение население оккупированного Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Командование российских оккупационных войск усиливает проведения мероприятий по введению в заблуждение населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, обществу навязывается убеждение о росте угрозы активизации боевых действий по вине Объединенных сил путем распространения слухов и публикации ложных и искаженных сообщений местных так называемых «Средствах массовой информации», - сказано в сообщении.

По данным разведки, также усилилась промывка мозгов рядовых оккупантов

«В ходе проведения занятий с личным составом оккупационных войск, российскими пропагандистами используется дезинформация о подготовке к наступлению Вооруженных Сил Украины. Это делается с целью оправдания применения к солдат и сержантов соединений и частей 1-го и 2го армейских корпусов (АК) ВС РФ суровых наказаний за несоблюдение бдительности в условиях длительного пребывания этих подразделений в состоянии повышенной боевой готовности на передовых позициях», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Гаагский суд признал, что Россия развязала войну
- Оккупанты шантажируют местных «резервистов» фотографиями с оружием
- Будни ОРДЛО. Оккупант пристрелил подчиненных, ставших свидетелями его преступления

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское командование предпринимает на оккупированном Донбассе активные попытки провести так называемую «экстренную мобилизацию резервистов».

В усиленном режиме проводятся тренировки по развертыванию пунктов приема личного состава, проверяется наличие призывного состава и увеличивается количество мероприятий по его подготовке.

Особое внимание уделяется привлечению на «сборы» лиц мужского пола, ранее избегавших подобных «призывных» кампаний.

Показательно, что для формирования резерва, оккупационное командование активно использует шантаж, фотографируя «призывников» с оружием и предупреждая об обнародовании этих фотографий в интернете, в случае их перехода на территорию, подконтрольную украинской власти.

Также на контрольно-пропускных пунктах оккупационные власти ввели обязательное фотографирование и фиксацию отпечатков пальцев для выявления в электронных базах данных так называемых «правоохранительных органов» лиц, пребывающих в розыске за уклонение от призыва.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в офисе Антимонопольного комитета Украины владельца фирм «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды