заглянуть на тёмную сторону

-

Бдительные граждане заметили странную деятельность в незаконно установленном киоске.

Экс-боевик террористической банды «Пятнашка» залил газом ветерана АТО и полицейского после того, как у него изъяли киоск, сообщает 0629 со ссылкой на мариупольского волонтера Галину Однорог.

Вчера к ней обратились люди, которые рассказали, что стали свидетелями странного случая. В неприметный киоск, который находится за магазинами на ул. Киевской (Левобережный район), неизвестные люди заносят мешки. С учетом того, что в городе объявлено военное положение, люди забеспокоились и сообщили об этом Однорог.

Через некоторое время она подъехала к киоску в сопровождении нескольких ветеранов АТО. На месте было решено вызвать сотрудников полиции и представителей горисполкома. Как выяснилось, документов на киоск у владельца нет, и его демонтировали с помощью крана. В этот же момент приехал и хозяин киоска, молодой человек, в сопровождении группы своих друзей. Все вместе они отправились на свалку на ул. Мухина, куда свозят все МАФы и другие торговые объекты, попавшие под «арест».

Кроме того, выяснились другие подробности. Хозяин киоска - мариуполец, бывший участник террористической банды «Пятнашка», которого ранее задерживали в районе Марьинки. Состоялся суд по ст. 258 УК Украины (Создание террористической группы либо террористической организации, руководство такой группой), однако отпустили за недостатком доказательств.

Зовут мужчину Джумаев Роман Борисович. Данные о нем есть на сайте «Миротворец». Ранее в сети публиковались материалы о данном человеке, в которых рассказывалось, что он принимал участие в штурме Донецкого аэропорта.

1

2

В его профилях в соцсетях есть фотографии, где он в форме с оружием и символикой «ДНР», СССР и РФ в окружении других боевиков.

3

Есть в его профиле и фото, на котором он подписывает мины. Ими в дальнейшем обстреливали ВСУ и мирные украинские поселки.

4

История с демонтажем киоска получила продолжение. На свалке, куда привезли МАФ, произошел конфликт, в ходе которого Джумаев достал газовый баллончик и прыснул в глаза полицейскому и одному из ветеранов АТО. Досталось и Галине Однорог.

Хулигана с баллончиком доставили в районное отделение полиции. По словам волонтера, Роману предъявляют обвинение только за сопротивление полиции и хулиганские действия, а то, что он был членом террористической банды - нет. «Мне реально страшно, я обычная женщина, у меня нет оружия, и я надеялась, что живу в безопасном городе. Я привыкла к сепаратистам, они что-то там пишут мне с угрозами время от времени, на это просто не обращаю внимания, а вот жить рядом с боевиками я не привыкну никогда», - написала у себя в ФБ Галина Однорог. Также она добавила, что завтра будет суд над задержанным.

Что же все-таки было в мешках, которые сносились в киоск, пока остается загадкой.

Национальная полиция подтверждает случай нападения на их сотрудника. Как сообщили в полиции, вчера на линию 102 поступил звонок от жительницы Мариуполя о том, что во дворе многоэтажного дома появилось подозрительное временное сооружение - трейлер.

На место прибыли сотрудники Левобережного отделения полиции, представители местной власти и общественности. Было установлено, что документов на размещение объекта нет, поэтому по решению Мариупольского горсовета коммунальными службами незаконную постройку было демонтировано и транспортировано на полигон твердых бытовых отходов.

«На полигоне владелец трейлера начал блокировать работу коммунальщиков и устроил конфликт. На место для обеспечения общественного порядка была вызвана полиция. В ходе конфликта мужчина нанес майору полиции телесные повреждения и распылил средство слезоточивого действия в лицо полицейского и местного жителя», - сообщают правоохранители.

Полицейские задержали подозреваемого в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. По этой статье нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Относительно того, что мужчина является членом НВФ, в полиции заявили, что этим займется СБУ.

5


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды