заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой.

Сепаратисты продолжают наращивать тяжелое вооружение на Луганском направлении и проводят учения с боевой стрельбой, готовясь к активным боевым действиям на Донбассе. Об этом следует из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного на сайте ведомства, передаёт «Корреспондент».

По данным отчета, мини-аппарат БПЛА СММ за линиями отвода в неподконтрольных власти Украины районах Луганской области зафиксировал 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) у Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм), восемь самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), три противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм), два миномета (2Б11 Сани, 120 мм) и девять противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 Конкурс, 135 мм) вблизи Мирного.

Также, согласно доступным СММ данным воздушного наблюдения, выявлены более 60 боевых бронированных машин сепаратистов (преимущественно боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой.

Кроме того, мини-аппарат БПЛА СММ зафиксировал один танк неустановленного типа на автодороге M04 в поселке Юрьевка к западу от Луганска.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в офисе Антимонопольного комитета Украины владельца фирм «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды