заглянуть на тёмную сторону

-

Российские СМИ распространили фейк о пропаже на Донбассе известного итальянского корреспондента и фотографа Роберто Травана.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины, передаёт «Апостроф».

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награды, которую получила фотография погибшего в Донбассе старшего сержанта Вооруженных сил Украины Кобченко С. Г., которая была представлена итальянским фоторепортером Роберто Траваном на рассмотрение Международного конкурса "Tokyo International Foto Awards", в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы "исчезновения" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса", - сказано в сообщении.

В ведомстве заверили, что Траван сам лично связался с министерством сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и новогодние праздники.

Российские пропагандисты, ссылаясь на боевиков ЛНР заявили, что Траван приехал в Мариуполь для создания серии фотографий о войне на Донбассе в декабре 2018 года. В последний раз итальянец якобы связывался со знакомыми еще 23 числа, когда украинские военные якобы должны были отвезти его на передовую боевых действий на Донбассе.

Разошлись несколько "версий": что Травана могли убить или похитить в пьяной горячке или же из-за того, что он "слишком много увидел".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды