заглянуть на тёмную сторону

-

Водитель группы российских репортеров, убитых в Центральноафриканской республике (ЦАР), постоянно поддерживал связь с людьми, имеющими непосредственное отношение к структурам "повара Путина" Евгения Пригожина.

Об этом идет речь в расследовании проекта «Досье», передаёт «Украинская правда».

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской республике (ЦАР) при расследовании деятельности "группы Вагнера" — вооруженного формирования, связанного с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

Представленные "Досье" документы показывают, что Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканского жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства.

По данным расследования, водитель Бьенвеню Дувокама, который вез репортеров, является бывшим агентом местной жандармерии.

Этого водителя в ЦАР репортерам предоставил некий Мартин, который, предположительно, является полностью вымышленным персонажем – его журналистам рекомендовал сотрудник ФАН Кирилл Романовский (входит в "медиахолдинг Пригожина"). Не установлено ни одного человека, кроме Романовского, который когда-либо видел Мартина или разговаривал с ним.

В день убийства журналистов - 30 июля - и в предыдущие два дня Дувокама более 40 раз звонил жандарму Эмманюэлю Котофио, отмечают авторы, приводя данные биллинга.

В свою очередь Котофио во время поездок журналистов постоянно находился в непосредственной близости от них, а 30 июля был на месте убийства в компании двух африканцев и трех европейцев — предположительно, наемников.

Котофио поддерживал активную связь с присутствовавшим в стране россиянином Александром Сотовым.

Сотов, как утверждается, подчиненный и доверенный сотрудник Валерия Захарова, "советника президента ЦАР по безопасности", тесно связанного с бизнесом Пригожина.

После убийства журналистов Котофио получил повышение по службе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Грунтовые воды подтопили в оккупированном Донецке бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента Виктора Януковича.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды