заглянуть на тёмную сторону

-

Киберполиция сообщила о разоблачении мужчины, который распространял вирус через почтовую спам-рассылку.

«30-летний житель Запорожья разрабатывал и распространял вредоносное программное обеспечение. Созданный им вирус типа «Stealer» попадал в файловую систему пользователей через рассылку спам-сообщений, а также с веб-сайтов с замаскированным в разные части веб-страницы вирусом. Благодаря этому злоумышленник получал доступ к персональным компьютерам пользователей», – сообщили в Киберполиции, передает FinClub.

Вирус помогал злоумышленнику воровать криптовалюту.

«Это позволяло получать логины и пароли пострадавших для авторизации в их крипто-кошельках. Получив доступ к крипто-биржевым аккаунтам и компьютерному оборудованию потерпевших, злоумышленник совершал вывод средств на подконтрольные биткоин-кошельки», - отмечено в сообщении полиции.

Сергей Харитич: «Монобанк», чтобы привлечь к себе клиентов, «привязался» к ПриватБанку
В ходе санкционированного обыска в его доме полицейские изъяли компьютерную технику, жесткие диски с информацией и мобильные телефоны.

Во время предварительного осмотра техники на жестком диске компьютера обнаружен первоначальный программный код вредоносного программного обеспечения.

«В 2017 году мужчина распространял вредоносную программу под названием «kiaracript». Этот вирус был предназначен для шифрования информации пользователей пораженного устройства. Для дешифрования информации пострадавший должен был оплатить злоумышленникам деньги в криптовалюте», - напомнили в Киберполиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.361 УК (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды