заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина заявил, что просто сдавал помещение двум другим фигурантам дела.

В Харькове избирали меру пресечения одному из мужчин, которых подозревают в обмане почти сотни владельцев "евроблях", сообщает Newsroom со ссылкой на прокуратуру.

Как ранее сообщал CRiME, жалобы на работников компании стали поступать еще в декабре прошлого года. Как выяснилось, предприниматели предлагали клиентам услуги по доставке и растаможке машин из Польши, Литвы, Латвии и Кореи. С каждого покупателя дельцы взяли предоплату в размере не менее 28 тысяч гривен, а после - исчезли. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В данный момент с заявлениями в полицию обратились уже около 90 человек. По словам пострадавших, общая сумма ущерба составляет около $1 миллиона.

Вчера, 12 февраля, суд избирал меру пресечения руководителю фирмы Геннадию Мацокину. Его подозревают по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Мужчина заявил, что просто сдавал помещение двум другим фигурантам и не имел отношения к их деятельности. Тем не менее, суд принял решение отправить фигуранта под стражу с возможность внесения залога в размере 1,5 миллиона гривен.

Что касается двух других брокеров - Вячеслава Хлебина и Виталия Калины - правоохранители продолжают их поиски. Как сообщили NewsRoom собственные источники, как минимум один из них успел покинуть пределы Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды