заглянуть на тёмную сторону

-

Подноготная одной преступной мистификации.

14 числа зимнего месяца февраль чартерным рейсом из лондонского аэропорта «Лутон» в киевский аэропорт «Жуляны» прибыл, считавшийся ранее покойником, Александр Анатольевич Ангерт, по кличке «Ангел». Был при нем британский паспорт №554211491 и юная спутница— Елена Бобырь. Вскоре пара отбыла в город Одессу, где находится и сейчас. Примечательно, что в 2017 году Александр Анатольевич массово запустил в СМИ новость о собственной смерти 12 мая 2017 года. Но сейчас, аккурат перед выборами решил вдруг воскреснуть. Следует заметить, что Одесса сейчас полностью подконтрольна «Ангелу». Все наиболее значимые одесские «папы» – люди Ангерта. Труханов, бывший начальником охраны «Ангела», а ныне мэр и воевода разнообразных «титушек», денежные мешки из обоймы «Ангела» — Галантерник, Учитель, Алексей Косьмин, Людмила Варрава. Практически вся городская власть — птенцы «Ангела». Какую игру поведет сейчас внезапно воскресший «Ангел»? Кому окажет поддержку? И не имеет ли сепаратистских поползновений? Сложно сказать. Особенно о столь маститом представителе криминала, к тому же работавшему всю жизнь на несколько разведок сразу, пишет в интернет-издании ОРД Сергей Никонов.

«Ангел» – настоящий динозавр украинского уголовно-бизнесового мира. В 1979 году он был осужден на 15 лет за убийство, вышел в 1990 году в связи с онкологическим заболеванием. В этом же году вернулся в Одессу, где стал «правой рукой» криминального авторитета по кличке «Карабас» (Куливара Виктора Павловича, 1949 г.н., убитого на заказ 21.04.1997 года). После убийства последнего Ангерт стал наиболее влиятельным криминальным авторитетом Одессы до 1995 года, когда эмигрировал в Великобританию из — за возникшего конфликта, в то время с городским головой, — Гурвицем Эдуардом Иосифовичем. Последний утверждал, что Ангерт (с которым ранее он поддерживал дружеские отношения) намеревался его «физически устранить»). С тех времен Ангерт руководил своими бизнес-проектами из-за рубежа (строительство и торговля топливом (в т. ч. нефтью)).

С 2000-го Ангерт А.А. через подконтрольные ему коммерческие предприятия специализировался на банковском, страховом и строительном бизнесе. По предварительной информации является обладателем нескольких банковских учреждений расположенных на территории США и Англии.

На всеукраинском уровне в т. ч. в Одесском регионе, Ангерт имеет значительное влияние на социально-экономические вопросы через финансово-промышленную группу “РОСТ” (неофициально группа называется «ЖУКОВ-АНГЕРТ»).

Здесь стоит отметить людей, входящих в «ближний круг» Александра Ангерта. Прежде всего это – Александр Жуков.

Жуков Александр Борисович, 13.07.1954 г. н., живет в Великобритании. Крупный предприниматель, учредитель и основной владелец международной инвестиционной группы «Интерфинанс», инвестирующей в портовую и транспортную инфраструктуру, пищевую промышленность, недвижимость, а также занимающейся портфельными инвестициями. В настоящее время в составе активов группы «ІНТЕРФІНАНС» портовые терминалы по перевалке грузов (сера, минеральные удобрения и другие сыпучие грузы, автомобили) в России и на Украине, российский производитель и дистрибьютор мороженого — группа компаний «АЙСБЕРРІ», девелоперские проекты в России и Украине, бизнес по строительству и дорожной инфраструктуре, страховой бизнес в Украине. Основатель компании «СИНТЕЗ ОЙЛ» (транзит нефти и нефтепродуктов) и совладелец «Морского Транспортного Банка» По имеющейся информации коммерческая деятельность Жукова тесно связана с российскими правительственными и бизнес-кругами, в частности с деятельностью «ГАЗПРОМа». Следует указать, что дочь Александра Жукова-Жукова Дарья Александровна, 08.07.1981 г. н., является женой крупного мирового уровня коммерческого деятеля-Абрамовича Романа Аркадьевича, 24.10.1966 г. н.

В Одесском регионе доверенным лицом финансово-промышленной группы “РОСТ” (»ЖУКОВ–АНГЕРТ”) является крупный бизнесмен Галантерник Владимир Ильич, 19.12.1969 г. н. (ранее совладелец ”СоцКомБанка”).

Имеет влияние на региональные инвестиции в строительство и торговлю; земельную сферу, сфере строительства (в первую очередь дорожного покрытия через влиятельный ремонтно строительный концерн «РОСТ»), сферу грузовых перевозок в т.ч. деятельности портов (Одесса, Ильичевск и м.Южный) и сферу жилищно-коммунального хозяйства города Одессы.

Следует указать, что подконтрольная «ЖУКОВУ-АНГЕРТУ» группа РОСТ только за 2015 год получила из бюджета Украины около 270 млн. гривен на ремонты дорог в Одессе и Киеве, а за все время ее существования компания освоила миллиарды гривен на разных дорожных подрядах.

Согласно журналистских расследований за последние полгода 2016 г., только через фирму «РОСТДОРСТРОЙ» (входит в группу «РОСТ») из Одесского бюджета выведено более 130 000 000 гривен.

Официальным владельцем «РОСТДОРСТРОЙ» является оффшор «САЙДЛЕЙК ИНТЕРНЕШНЛ ЛИМИТЕД», зарегистрированный на острове Тортола, группы Виргинских островов. А бенефициарными владельцами этого оффшора значится ранее указанный Александр Жуков и депутаты Одесского городского совета (фракция «Доверяй делам») — Коновалов Евгений Геннадьевич, 1974 года рождения, житель м. Одессы (в свою очередь является главой одесских коммерческих предприятий: «АРК ПАЛАС», (рекламные агентства) ГСК «ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА» (недвижимость), ООО «БК ЕСКАДОР» (строительство) и ООО «РОСТГРАНКАР’ЄР» (добыча месторождений)) и Шумахер Юрий Борисович, 30.09.1973 г.н., житель г. Одессы (является владельцем (совладельцем) ГСК «ЧЕРНОМОРСКАЯ РИВЬЕРА» (недвижимость), «Торгово-дистрибьюторская Кампания СИС (недвижимость) и ООО «Софор» (строительство)). По информации из открытых источников (Панамской юридической компании «Mossack Фонсека», («памамагейт»), Юрий Шумахер является совладельцем оффшорной коммерческой фирмы «КОРДЕРО TRADING LIMITED» (банковские дела и строительство).
Следует указать, что Коновалов и Шумахер являются доверенными лицами Одесского городского головы Труханова Геннадия Леонидовича и, как депутаты горсовета входят во фракцию “Доверяй делам”.

Список части наиболее влиятельных Одесских региональных предприятий и объектов, которые либо непосредственно относятся к группе «ЖУКОВА-АНГЕРТА», или аффилированные с ними через офшорные компании от Виргинских островов и Кипра в Гонконг.

- ООО «АРКАДИЯ-СИТИ» (предприятие является владельцем Новой Аркадии м. Одесса);
- ООО ” Герц “(группа финансово-расчетных компаний);
- ООО «ЮГТРАНС-ТЕРМИНАЛ» (строительство и ремонт);
- ООО ” Ив-ИММОБИЛЬЕ “(операции с недвижимостью);
- ЧП «Сторм-57» (предоставление услуг питания);
- ПП ООО «АВЕРС» (строительство и ремонт);
- ООО ” Грин пленет ЛТД “(операции с недвижимостью);
- ООО «СПОРТ-ИНВЕСТ ЮКРЕЙН» (операции с недвижимостью);
ООО «ТРК ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ» (телевидение);
ООО «ДЖИ ЭМ ДЖИ ГРУПП» (телеканал «GNews»);
ООО «ДЖИ ЭМ ДЖИ КОНТЕНТ» (исследование рынка);
- ООО “Одесса-МАМА” (радиовещание);
- ООО «ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ «Андсер» (телеканал «А1»);
- ООО «Креатив ЦЕНТР»;
ООО ” Ив-ИММОБИЛЬЕ “(операции с недвижимостью);
- ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ КЛУБ-ТВ (радиовещание)
- ООО «АРТ» (строительство);
- ООО «УТЕСОВ» (операции с недвижимостью);
- ЧП «ЭЛАС-КОМБИ» (операции с недвижимостью);
- ООО «ИВ-ИНВЕСТ ЛТД» (операции с недвижимостью);
- ООО «ОПЕРА» (оптовая торговля одеждой);
ООО «АВЕРС СТРОЙ» (строительство и операции с недвижимостью);
- ООО «Фреш Экспорт ЛТД» (совладелец рынка «ПРИВОЗ»);
- ООО» ЭЛЕКТРОПЕРЕВОЗЧИК ” (общественный транспорт);
- ООО «Проект Инвест XXI» (входит в группу компаний ГЕРЦ).

Из числа влиятельных лицу Одесского региона , подконтрольных группе «ЖУКОВА-АНГЕРТА», следует отметить:

1. Одесский городской голова (в должности с 27 мая 2014г.) Труханов Геннадий Леонидович, 1965 г. н., уроженец м. Одессы, зарегистрированный по адресу: г. Одесса.

Является президентом украинской национальной федерации таиландского бокса. Руководитель общественной организации «Одесская спортивная ассоциация». Координатор деятельности Благотворительного Фонда «Аист». Лидер политической партии (регионального уровня) «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ». Является владельцем и руководителем ООО “БИОПРОДУКТ” и коммерческой охранной фирмы ”капитан”.

Своей политической и бизнес-карьерой Геннадий Труханов, в первую очередь, обязан Александру Ангерту и Александру Жукову, последний в конце 90-х начал политическую карьеру Г.Труханова, введя его в круг Председателя ВР Украины Литвина Владимира Михайловича, и в дальнейшем Труханов Г.Л, возглавлял городские политические ячейки «Блока Литвина», который стал в дальнейшем «Народной партией».

В 2010 году Труханов Г.Л. становится лидером городской партийной организации «Партии регионов» и в 2012 году избирается Народным депутатом Украины (ПР).
В мае 2014-го года Г. Труханов избран мэром на внеочередных выборах, а в октябре 2015-го года в первом туре набирает необходимое количество голосов для избрания Одесским городским головой.

В настоящее время, Геннадием Трухановым с позиции председателя Одесского городского совета, осуществляется активное лоббирование всех бизнес-интересов о. Ангерта и о. Жукова и с помощью Владимира Галантерника контролирует региональную деятельность группы компаний холдинга “РОСТ” в т. ч. группа ”АНГЕРТА-ЖУКОВА”.

Из числа наиболее доверенных лиц Труханова Г. Л. в Одесском городском совете известна Варавва Людмила Анатольевна, 1968 г. н., уроженка Николаева.

О ее трудовой деятельности известно: в 1990-м году окончила факультет романо-германской филологии Одесского госуниверситета. В 1992-м году работала в одной из одесских складских компаний. В 1999-м году — заместитель ОАО «ФАРМАЦИЯ», в 2000-2006-м — директор ООО «ПАССАЖ». С 2006 по 2010-й годы — руководитель компании «ЕВРОТЕРМИНАЛ»

С 2000 по 2012 г. р. - помощник депутата Одесского городского совета (Труханова Г. Л.). С 2012 года — координатор общественного движения «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ». С февраля 2013 года – депутат Одесского городского совета VI созыва. В настоящее время является депутатом Одесского городского Совета VII созыва, депутатская фракция «ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ», также является членом постоянной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма.

2. Председатель Одесского регионального Фонда имущества Украины - Косьмин Алексей Николаевич, 1958 г. р., уроженец России.

Из его биографии известно: В 1980 окончил Военный институт Министерства обороны СССР в Москве. Неоднократно награжден государственными наградами, в том числе за боевые заслуги. С 1992-1997 работал в Одесской дирекции банка «Украина» на должности экономиста, начальника отдела, заместителя директора. В 1997 окончил Одесский экономический университет. В 2000 защитил кандидатскую диссертацию по экономике. С 1997-1998 работал в Морском транспортном банке на должности генерального директора. С 1998-2000 начальник управления финансов, заместитель городского головы исполкома Одесского горсовета. С 2000-2001 работал в холдинговой компании «Укрнефть-продукт» на должности первого заместителя председателя правления. С 2001 занимает должность заместителя председателя правления акционерного общества «Синтез Ойл». С 2002 — председатель комиссии по коммунальной собственности горсовета, сопредседатель группы «Наша Одесса». Был начальником финансового управления горисполкома, вице-мэр. Депутат горсовета V созыва. Депутат горсовета VI созыва (ПР).

Зарегистрирован, как руководитель и соучредитель ОО “Одесса-РОСТОВ”, (37281796), юридический адрес: м. Одесса, ул. Леваневского, 12. Вид деятельности: деятельность других общественных организаций.

3. Руководитель (президент) ПАО “Одессагаз” — Учитель Игорь Леонидович, 1955 г. р., уроженец м. Одессы.

О его трудовой и политической деятельности известно: 1977-1978 г.г. ВО «Одессагаз» — мастер аварийно-диспетчерской службы; 1978-1981 г.г. «Одессагаз» — начальник конструкторского бюро; 1981-1986 г.г. Одесское межрайонное производственное управление газового хозяйства «Одессагаз» — начальник службы; 1986-1990 г.г. Одесское межрайонное производственное управление газового хозяйства «Одессагаз» — заместитель начальника; 1990-1998 г.г. ВО «Одессагаз» — главный инженер; 1998-1999гг. ОАО «Одессагаз» — первый заместитель председателя правления; 1999-2008г.г. ОАО «Одессагаз» — председатель правления; с 2008 по настоящее время: ПАО “Одессагаз” — президент. 2014г. – депутат Одесского облсовета VII созыва (партия «Возрождение»). Ранее был депутатом Одесского областного совета XXIV, V и VI созывов.

Из числа подконтрольных Учителю И.Л. коммерческих предприятий в Одесском региона известны: ПАО «ОДЕССАГАЗ» и ОО «Спортивный клуб ОАО «ОДЕССАГАЗ» (является почетным президентом); является руководителем ЗАО «ГАЗ»; является учредителем: ООО «ОДЕССАГАЗ СНАБЖЕНИЕ»; ООО «ШЕЛТОН ОДЕССА» (оптовая торговля топливом); ЧАО «СКІНТЕРГАРАНТ» (страховая компания); ООО «ГАЗТРАНЗИТ» и ООО «ЧЕРНОМОРТЕХКОМПЛЕКТ». Зарегистрирован, как частный предприниматель, вид деятельности: исследования и экспериментальные разработки в сфере других естественных и технических наук.

С учетом занимаемой должности председателя правления ОАО «Одессагаз», неоднократно использовал ее для легализации средств фиктивных предприятий, которые перечисляли их на счета ОАО.

Обладает широким кругом контактов среди дипломатических учреждений РФ.

Автотранспорт на котором периодически передвигался Ангерт А.А. на территории Украины – а/м «MERCEDES-BENZ S 600L», 2006 г.в., черного цвета, зарегистрированный на давнюю дружескую связка Ангерта А.А. – Иванчо Андрея Владимировича, 1965 г.р., — один из влиятельных лиц г. Одессы, но находится «в тени».

"Ради чего же «воскрес» Ангерт? - задается вопосом автор. - Ради чего сменил столь удобное забвение на выход из тени? Не иначе как в Одессе, да и во всей Украине ожидаются некие серьезные «движения»?"

Сергей Никонов, ОРД

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss