заглянуть на тёмную сторону

-

Гражданин РФ организовал нелегальное перемещение мигрантов из Южной Азии через государственную границу Украины.

Пограничники Луганского отряда из состава Объединенных сил на границе с Россией на окраине населенного пункта Россыпное Луганской области задержали группу из 8 незаконных мигрантов, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Пограничники также обнаружили и задержали двух мужчин славянской внешности. Они скрывались от пограничного наряда в лесополосе. Выяснилось, что лица - граждане Украины, жители приграничья, и были переправщиками нелегальных мигрантов.

Во время проведения фильтрационных мероприятий оперативные сотрудники Госпогранслужбы установили, что накануне одному из задержанных украинцев, позвонил россиянин, житель российского приграничья.

Россиянин сообщил украинцу, что ему и его товарищу необходимо будет встретить на границе восемь граждан Вьетнама и Индии, которых в дальнейшем необходимо переправить через государственную границу Украины и доставить в тыловые районы страны.

Гражданин России пообещал, что пособники получат денежное вознаграждение в размере 650 долларов США. При этом, как выяснили пограничники, нелегальные мигранты за "путешествие" через украинскую границу заплатили около 3800 долларов США, большую часть которых присвоил российский организатор преступления.

К тому же, на мобильном телефоне одного из "путешественников" выявлены медиафайлы, на которых видно документирование расчета за незаконное путешествие.

О задержании незаконных мигрантов, которые пересекли границу из России, украинские пограничники сообщили смежную сторону, однако несмотря на неопровержимые доказательства нарушения, российская сторона отказалась принимать назад "незваных гостей".

По факту незаконной переправки через границу восемь иностранцев пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, следственными подразделениями которой в отношении причастных лиц начато досудебное расследование по ст. 332 УК Украины. Кроме того, на нарушителей государственной границы составлены административные материалы по ч. 2 ст. 204 КУоАП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды