заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с израильскими коллегами провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина.

Оперативники украинской спецслужбы в конце 2018 года получили информацию о функционировании канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через территорию Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время проверки полученных данных сотрудники СБУ установили, что наркотики перевозятся авиационным транспортом скрытыми в двойных стенках багажа наркокурьеров. Организаторами наркобизнеса являются граждане Израиля и Украины. «Гонорар» курьеров составлял от одной до четырех тысяч долларов США за рейс.

Для конспирации злоумышленники использовали различных наркокурьеров при перевозке товара - одни доставляли кокаин из Панамы в Украину, другие - из нашей страны в Израиль.

Сотрудники СБУ и израильские коллеги установили, что в конце декабря 2018 года в Панаму вылетели очередные наркокурьеры для доставки кокаина в Украину. Они должны были вернуться в нашу страну в начале января 2019 года, однако организаторы канала контрабанды несколько раз меняли дату вылета.

В средние января, по наводке СБУ, в международном аэропорту «Борисполь» при прохождении таможенного контроля у двух граждан Украины, которые путешествовали вместе под видом семейной пары, выявлено почти 3,5 килограмма кокаина, который был скрыт в двойных стенках чемодана мужчины.

Выяснено также, что чемодан мужчина должен был передать своему брату сразу по возвращению в Украину.

Во время проведения следственных действий в рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ провели международную контролируемую доставку чемодана с кокаином в Израиль для разоблачения всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

В результате контролируемой поставки, в ходе которой чемодан еще трижды менял своих владельцев на территории Украины, в Израиле задержаны пять граждан, среди которых организаторы канала контрабанды.

На территории Украины и Израиля продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всего круга лиц, причастных к функционированию канала контрабанды кокаина.

По их результатам в нашей стране будет принято решение о предъявлении фигурантам дела подозрения по ст. 305 (контрабанда наркотиков) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды