заглянуть на тёмную сторону

-
Виктор Медведчук

Виктор Медведчук демонстрирует весеннее обострение.

Сотрудники охранной фирмы "Шторм", которая охраняет имения Виктора Медведчука, 4 часа держали журналистов "Наших грошей з Денисом Бігусом" в лесу вблизи территории государственных дач "Дома отдыха "Пуща-Водица". Об этом, как передает "Украинская правда", сообщается на сайте "Bihus.info".

Отмечается, что двое журналистов и оператор 20 марта приехали к Министерскому озеру для съемок эпизодов сюжета с помощью дрона.

"С воздуха снимали территорию государственных дач, которая не является частной собственностью и находится по соседству с имением Медведчука", - говорится в сообщении.

В СМИ утверждают, что имение Медведчука не снимали, однако через 10 мин к съемочной группе подъехали 4 мужчин, которые представились работниками охранной фирмы "Шторм".

По словам охранников, журналисты нарушили "частное пространство" Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Кроме того охранники заявили, что по имеющейся у них информации, на Медведчука готовят покушение, поэтому журналисты могут угрожать его безопасности.

"Вооруженные охранники удерживали журналистов до приезда полиции. После дачи объяснений работники полиции заявили об отсутствии формальных оснований для дальнейшего задержания журналистов и об отсутствии каких-либо нарушений с их стороны", - добавили в издании.

В то же время, как сообщают в СМИ, охранники еще несколько часов силой и угрозами удерживать съемочную группу, обвиняя в якобы нарушении законодательства.

Отмечается, что журналисты смогли покинуть территорию только после приезда сразу трех экипажей полиции и следственно-оперативной группы.

1

"В течение часа на место инцидента на автомобиле, принадлежащем фирме "Шторм", прибыла съемочная группа телеканала "112", еще через полчаса на место приехала съемочная группа телеканала "NewsOne" (оба канала принадлежат окружению Медведчука. - прим. CRiME), - сообщили в Bihus.info.

Также сообщается, что съемочные группы телеканалов сообщили журналистам, что приехали для съемок сюжетов о якобы задержании преступников, угрожавших безопасности Медведчука.

После того, как инцидент с журналистами возле имения Виктора Медведчука стал достоянием общественности, пророссийская «Оппозиционная платформа – За жизнь» принялась разгонять по интернет-изданиям «плач Ярославны» о том, что должностные лица Госбюро расследований якобы, «несмотря на реальность прозвучавших угроз, спускают на тормозах все дела о подготовке покушения на Виктора Медведчука».

Эти приспешники Путина напомнили, что 12 марта 2019 года Шевченковский райсуд Киева «на основании обращения народных депутатов обязал должностных лиц ГБР внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения – подготовки убийства Виктора Медведчука».

Основанием для обращения этих балаболов стала информация, озвученная 21 февраля представителем террористической организации «МГБ ДНР» о том, что покушение на кума Путина якобы должна совершить «одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком».

Пророссийские террористы также заявляли о «подготовке нескольких групп ликвидаторов под крылом разведуправления Пентагона».

«По сути, эта информация полностью подтверждает заявление, сделанное экс-президентом Украины Виктором Януковичем ранее, 6 февраля 2019 года, о готовящемся покушении на Виктора Медведчука. Как известно, по указанному факту народные депутаты от «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь» направили в ГБР обращение, однако должностные лица, в нарушение ст. 214 УПК Украины, не внесли соответствующие сведения в ЕРДР. Они сделали это только после решения суда», — говорится в заявлении подонков из «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды