заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители изъяли более 19 тонн опасного для здоровья спирта, полученного от переработки промышленной жидкости.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили не только место нахождения подпольного цеха, каналы сбыта, а также и происхождение компонентов для производства «водки», сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции.

Так, было установлено, что производственный цех находился в селе Кобцы Васильковского района Киевской области. Для изготовления водочной продукции предприниматели использовали опасную смесь. Для этого они закупали у предприятия спиртосодержащую промышленную жидкость для производства автомобильных омывателей.

В дальнейшем в указанном цехе осуществлялась переработка промышленной жидкости путем ее фильтрации, и уже полученный таким образом спирт смешивали с водой. Надо отметить, что в спиртосодержащую промышленную жидкость добавляются денатуратные добавки, делающие потребления такого вещества в качестве алкогольного суррогата невозможным.

«Водку» злоумышленники фасовали в пластиковые бутылки и картонные коробки типа «bag-in-box», которые реализовывали через заведения общественного питания, так называемые «наливайки», рынки, а также потребителям через сеть Интернет.

Во время проведения обысков оперативники изъяли почти 19 тонн спирта, полученного из жидкости, используемой при производстве стеклоомывателей, и 2760 литров готовой к реализации «водки», а также производственные мощности для производства контрафактной водочной продукции.

Полиция обращает внимание потребителей, что официальные производители водочной продукции при фасовке не используют тару типа «bag-in-box». Алкоголь в такой таре потребитель не сможет найти на прилавках торговых центров и крупных магазинов. Кроме того, такая алкогольная продукция может быть опасной для здоровья, поскольку при изготовлении продукции подпольные производители могут использовать спиртосодержащую смесь, предназначенную для изготовления химической продукции. Также на подпольном производстве применяют «кустарные», а не технологические процессы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды