заглянуть на тёмную сторону

-
Сергей Тигипко

У Скотланд-Ярда возникли серьезные вопросы к бывшему зятю экс-президента Украины.

Скотланд-Ярд расследует дело относительно Сергея Тигипко из-за похищения и вывоза двух внучек с британским гражданством из Великобритании в Украину. Об этом, как пишет "Укррудпром", сообщает ВВС.

Судья постановил, что Тигипко помогал своей дочери Анне игнорировать решение Высокого суда Лондона. Суд приказал Анне Тигипко вернуться в Лондон, где живет отец ее детей, который имеет британское гражданство, чтобы они могли с ним видеться. Тигипко осталась жить в Киеве.

Анна Тигипко заявила, что все, что она сделала с тех пор, как муж покинул ее в 2015 году, “было на благо ее детей и ни для кого больше”. Она добавила, что дети были “счастливы и сейчас живут в Украине”.

Имена Сергея и Анны Тигипко разрешено публично объявить после исключительного для подобных дел решение судьи. По мнению суда, детям наносят вред из-за развода с отцом. Судья постановил, что публичность может заставить мать и деда вернуть детей.

Анна Тигипко встретилась с отцом своих детей в 2010 году, а вышла замуж за него в 2012-м. Они поселились в Северном Лондоне и родили двух дочерей. В конце 2015 году отец объявил о расторжении брака.

Анна Тигипко осталась жить в Лондоне после развода. Отец ее детей жил рядом со своей новой женой.

Но потом Анна Тигипко также встретила нового мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине. В ноябре 2017 она взяла дочек в поездку в Киев — и осталась там, нарушив соглашение с их отцом.

В апреле 2018 года Высокий суд постановил, что Анна Тигипко должна вернуться жить в Лондон — но она последовательно игнорировала неоднократные постановления суда. Судья обнаружил, что ей в этом помогал отец Сергей Тигипко.

По данным СМИ, бывшим мужем Анны Тигипко является бизнесмен с российским гражданством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды