заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали двух подозреваемых в покушении на убийство главы ОО "Рух Громадська Варта" Евгения Найды.

20 апреля около 16:30 в полицию поступило сообщение о конфликте в центре Каменского, передает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что злоумышленники с автомобиля осуществили в сторону 33-летнего мужчины четыре выстрела. Кроме активиста в результате стрельбы пострадали двое прохожих - 60-летняя женщина и 55-летний мужчина. "Скорая" госпитализировала пострадавших в больницу.

По Каменскому и прилегающих районах был введен оперативный план "Сирена". На розыск и задержание злоумышленников были ориентированы все патрули.

В результате полицейские установили и остановили разыскиваемый автомобиль в Днепре. В машине находились злоумышленники - 33-летний житель Криничанского района и 31-летний житель Харьковской области.

Мужчины были задержаны. На следующий день по согласованию с местной прокуратурой им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Евгений Найда известен в Каменском как общественный активист и является главой ОО "Рух Громадська Варта", ранее возглавлял ОО "Патриот-2015", когда баллотировался на пост мэра города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жителя оккупированной части Донецкой области террористические власти отправили в тюрьму на 12 лет якобы за "шпионаж" в пользу Украины и соучастие в ликвидации боевика Михаила Толстых (Гиви).

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды