заглянуть на тёмную сторону

-

Жители временно оккупированных россиянами отдельных районов Донецкой и Луганской областей смогут получить только загранпаспорта РФ с ограниченным сроком действия и без привязки к регистрации внутри России.

Об этом заместитель министра иностранных дел РФ в 1991-1993 годах Георгий Кунадзе заявил в эфире программы "Студия Запад" с Антоном Борковским на телеканале Еспресо.

"Это будут, явно совершенно, заграничные паспорта. Не внутренние российские паспорта, для которых требуется регистрация по месту жительства. Внутренние паспорта бессрочные, а заграничные паспорта имеют срок действия. И, я думаю, срок действия в данном случае этих паспортов не будет превышать пяти лет", - объяснил Кунадзе.

Как отметил Кунадзе, Кремль поставил задачу раздать документы "до конца лета" этого года.

"Это значит, что паспорта будут выдавать в каждой подворотне. Так как их выдавали в Абхазии в свое время", - подчеркнул бывший российский чиновник.

21 апреля Владимир Путин подписал указ о паспортизации жителей ОРДЛО.

Позже он выразил намерение упростить условия получения российского гражданства для всех без исключения украинцев и вообще заявил о необходимости внедрения совместной паспортизации в Украине и России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды