заглянуть на тёмную сторону

-

Следователи из Германии выявили вторую по величине нелегальную торговую площадку в так называемом DarkNet, скрытой части интернета.

На платформе под названием Wall Street Market были выставлены на продажу похищенные данные, поддельные документы и наркотики, заявил в пятницу, 3 мая, представитель генпрокуратуры Германии. В конце апреля были задержаны три предполагаемых администратора платформы, их возраст - 22, 29 и 31 год. Все они живут в федеральных землях на западе ФРГ, передает DW.

В распоряжении организаторов площадки были данные более чем миллиона пользовательских учетных записей. Продавцами на платформе числились почти 5,5 тысяч лиц, а непосредственно в "продаже" находилось более 63 тысяч наименований товаров.

При обыске в домах обвиняемых были обнаружены компьютеры, с которых осуществлялось управление платформой. Кроме того, были изъяты более 550 тысяч евро наличными, "шестизначные" суммы в криптовалюте, а также дорогие автомобили. У одного из них было также обнаружено огнестрельное оружие. В США следователи арестовали двух подозреваемых, предположительно продававших наркотики через Wall Street Market.

По сообщению генпрокуратуры ФРГ, было проведено масштабное международное расследование с участием правоохранительных органов в США и Нидерландах, а также полицейского управления Европола. Трое подозреваемых находились в поле зрения чиновников с марта.

DarkNet - анонимная и неконтролируемая часть интернета, недоступная обычным поисковым системам типа Google. Он работает децентрализовано, доступ к нему осуществляется через специальные браузеры, которые маршрутизируют зашифрованные сообщения через несколько серверов, чтобы замаскировать местоположение пользователя. Таким образом пользователи могут сохранять практически полную анонимность. Кроме того, фактически может существовать одновременно не один, а множество даркнетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды