заглянуть на тёмную сторону

-

Необычный способ сокрытия контрабанды наркотиков выявили на днях сотрудники Одесской таможни и облуправления СБУ в морском торговом порту «Южный».

Колумбийский кокаин пытались ввезти в нашу страну не в традиционных бананах или ананасах, а в ведрах с лакокрасочными изделиями, сообщает Думская со ссылкой на пресс-центр Государственной фискальной службы.

Креативные наркодилеры просто смешали наркотик с краской. Ни визуально, ни при помощи экспресс-анализаторов и собак обнаружить кокаин стало невозможно. В дальнейшем его планировали выделить в нарколаборатории.

Однако правоохранители все равно заподозрили неладное и инициировали отбор образцов. Эксперты ГФСУ подтвердили, что в них присутствует кокаин, причем его концентрация довольно высока: в некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Это дает основания прогнозировать, что таможенники столкнулись с рекордной кокаиновой партией.

Вес задержанного товара составляет почти 19,5 тонн. Сколько всего в краске кокаина, станет ясно после окончания экспертизы.

Как ранее сообщал CRiME, в конце марта правоохранители обнаружили в морском порту «Южный» в контейнере с бананами 257 килограммов кокаина, направлявшегося в Евросоюз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды