заглянуть на тёмную сторону

-
Дмитрий Слепченко

Опасного преступника спецназ отловил в кинотеатре.

В Киевской области полицейские задержали спортсмена-сумоиста Дмитрия Слепченко, обвиняемого в убийстве, за побег из специализированного лечебного учреждения закрытого типа.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, преступника задержали в кинотеатре на Киевщине. Для этого привлекался спецназ.

По информации правоохранителей, задержанный в 2016 и 2017 годах в Киеве дважды открывал стрельбу, в результате чего погиб один человек. Суд арестовал его без права внесения залога, однако впоследствии у мужчины диагностировали психическое заболевание и поместили в психиатрическое учреждение закрытого типа.

«Мужчина вступил в сговор с врачами учреждения и систематически оставлял его, возвращаясь обратно только на ночь», – рассказал начальник Департамента стратегических расследований Нацполиции Роман Осуховский.

Он также добавил, что задержанный является вице-чемпионом мира и призером чемпионата Европы по борьбе сумо, мастером спорта Украины по греко-римской борьбе и мастером спорта Украины международного класса по сумо.

«Однако он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов – был замечен в участии в рейдерских захватах предприятий, силовых акциях, «крышевании» бизнеса», – сказал Осуховский.

«Сотрудники Департамента стратегических расследований в ходе сопровождения указанных уголовных производств установили, что задержанный вступил в преступный сговор с врачами этого учреждения, систематически нарушал применены к нему обязательные меры медицинского характера и покидал больницу», - сообщил Осуховский, добавив, что таким образом человек совершал еще одно уголовное преступление - ст.394 УК Украины (побег из специализированного лечебного учреждения закрытого типа).

По месту задержания обвиняемого и в больнице проводятся следственные действия. Решается вопрос об уведомлении о подозрении четырем лицам: задержанному по статье о побеге из специализированного лечебного учреждения закрытого типа (ст.394 УК Украины), двум врачам – за невыполнение судебного решения должностным лицом специального лечебного учреждения (ч.2 ст.382 УК Украины) и пособничество в побеге из специализированного лечебного учреждения закрытого типа (ч.5 ст.27, ст.394 УК Украины). Также решается вопрос об объявлении о подозрении за пособничество в побеге из специализированного лечебного учреждения закрытого типа сожительнице задержанного.

Также планируется назначить дополнительную экспертизу для проверки обоснованности предварительных выводов экспертов Киевского Центра судебно-психиатрических экспертиз и Днепровского Центра судебно-психиатрических экспертиз и проверки возможных фактов вынесения ими заведомо ложного заключения.

В свою очередь замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook рассказал, что речь идет о Дмитрии Слепченко, который еще в мае 2017 года впервые был задержан, а в дальнейшем арестован за убийство байкера.

По словам Аброськина, согласно действующему решению Дарницкого районного суда Киева, Слепченко должен находиться в Киевской городской психоневрологической больницы закрытого типа в Глевахе Киевской области.

Чиновник отмечает, что задержанный свободно ездил на Lexus LX, зарегистрированном на имя его сожительницы, а задержали его в Глевахе во время просмотра фильма в кинотеатре.

«На сегодня у следствия Нацполиции очень много вопросов как к Слепченко Дмитрию, который совершил побег из специализированного лечебного учреждения закрытого типа, так и к руководству самого заведения, которое, насколько нам известно, способствовало этому неоднократно», - подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

Газета «Факты» напоминает, что 24 мая 2017 года в Киеве на Харьковском шоссе двумя выстрелами Слепченко ранил молодого человека — байкера, 1981 года рождения, который двигался на мотоцикле. Пострадавший скончался на месте. Без отца остались двое детей.

CRiME

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Черкасской области продолжается противостояние между бойцам 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и священнослужителями Мотронинского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата.

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды