заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали в Одессе группу подозреваемых в сбыте кокаина.

Во время документирования деятельности дилеров силовики выяснили, что товар распространялся в центре и на западе Украины. Силами подразделений внутренней безопасности НПУ, полиции Одессы и Закарпатья, Госпогранслужбы под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области проведена спецоперация и задержаны главные фигуранты группировки, сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции.

По данным ведомства, организатором группировки является 42-летний уроженец Закарпатской области, который живет в Одессе. Он координировал действия участников группы, занимался доставкой и хранением наркотика.

Сообщниками, которые сбывали кокаин клиентам, - были 43-летний и 50-летний жители Одессы. При дальнейшем документировании правоохранители также установили личности 20 жителей Киева и Закарпатья, причастных к деятельности группировки.

Оперативники установили, что наркотики доставлялись через западную границу Украины, а из Ужгорода перемещались в Киев, Львов и Одессу.

За один грамм товара клиенты платили дилерам $100-150. Работники внутренней безопасности Нацполиции провели оперативные закупки кокаина на сумму более 100 тыс. грн.

Во время спецоперации на основании постановлений суда было проведено 16 обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела.

В результате мероприятий изъяты наркотики, 13 тыс. долл., 12 тыс. евро, 14,5 тыс. грн, ювелирные украшения, фальшивые доллары на сумму более 4 тысяч, оружие, взрывчатка, автомобили BMW X5 и Toyota RAV4.

Задержанным объявлены подозрения по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды