заглянуть на тёмную сторону

-

Командование оккупационных формирований продолжает предпринимать меры по маскировке и сокрытию передвижений своей военной техники и подразделений.

Отмечается оборудование вблизи передовых позиций сразу на нескольких участках скрытых стоянок для ББМ и автотранспорта, использование для этих целей технических и хозяйственных построек, территорий предприятий и фирм, в том числе заброшенных или разграбленных, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Само передвижение осуществляется преимущественно в вечернее и ночное время, в своей массе - вне населённых пунктов и основных коммуникаций. В дневное время противник перемещает технику «россыпью» (по одной или 2-3 единицы), разными маршрутами, вне пределов видимости и вне заселённых районов, что существенно затрудняет её обнаружение, идентификацию и определение конечного района (позиции) следования.

По сути, оккупанты создают вблизи первой линии целую сеть скрытого базирования для тех образцов вооружения и военной техники, которые должны быть отведены и сберегаться на подконтрольных ОБСЕ площадках, определенных согласно положений Минских соглашений.

Кроме того, командованием оккупационных формирований применяется для скрытой переброски вооружений и военной техники налаженная скрытая система транспортировки и переброски вооружения к линии фронта. Речь идёт о танках, артиллерийских системах, реактивных системах залпового огня, миномётах и так далее.

Например, на юго-западной окраине Донецка (за Петровским районом) зафиксирована новая батарея 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» (4 единицы) оккупантов на замаскированных позициях, а также грузовые автомобили типа «Урал» с боеприпасами. Судя по всему, батарея готовится «работать» по району Докучавеска, Еленовки или по Марьинке.

Для того, чтобы не допустить «вскрытия» замаскированных позиций этих средств или их наличия в ходе перемещения наблюдателями ОБСЕ, оккупанты периодически устраивают специальные провокации, имея целью «отпугнуть» их - обстреливают БПЛА миссии, открывают спорадическую и якобы «случайную» стрельбу в районе нахождения наблюдателей, а в отдельных случаях и вовсе отказывают им в посещении определённых районов и участков, без каких-либо пояснений. Также оккупантами практикуется «глушение» средствами РЭБ любых радиосигналов в районах, где находятся наблюдатели СММ ОБСЕ.

Стоит отметить, что за последний недельный период интенсивность нанесения огневых ударов со стороны российских оккупационных войск по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории несколько возросла, превысив средний показатель 20 обстрелов в сутки. При этом противник использует автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, ПТРК, штатное вооружение боевых бронированных машин (ББМ), эпизодически - зенитные установки типа ЗУ-23-2 и миномёты (82-мм и 120-мм).

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Станица Луганская, Крымское, Луганское, Золотое, Новолуганское, Новотошковское Красногорловка, Павлополь, Новотроицкое, Верхнеторецкое, Новоалександровка, Зайцево, Авдеевка, Новотроицкое, Богдановка, Троицкое, Новозвановка, Пески, Новомихайловка, Каменка, Марьинка, Талаковка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Лебединское ,Опытное и Широкино.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды