заглянуть на тёмную сторону

-

Рейдеры пытались «выбить» у фермера несуществующий долг в 240 тысяч гривен.

Злоумышленников задержали сегодня, 23 мая, бойцы спецподразделения КОРД в одном из кафе в центре Винницы, сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

По информации управления стратегических расследований ГУНП в Винницкой области, в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) правоохранители Винницкой задержали трех винничан в возрасте 27, 29 и 36 лет, подозреваемых в вымогательстве в особо крупных размерах из местного фермера.

По предварительной информации, злоумышленники требовали у потерпевшего вернуть несуществующий долг в денежном эквиваленте или погасить его путем переоформления права собственности на фермерское хозяйство.

Злоумышленников правоохранители задержали во время встречи с потерпевшим относительно переоформления документов на право собственности на 200 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Злоумышленники задержаны в процессуальном порядке по подозрению в вымогательстве. Сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения - содержание под стражей.

За такое правонарушение предусмотрено до 7 лет заключения.

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды