заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины, Национальная жандармерия Французской Республики, Центральное бюро расследований полиции Республики Польша под эгидой Европола и Евроюста пресекли деятельность международной организованной преступной группировки, которая специализировалось на контрабанде наркотиков.

Правоохранители установили, что в состав группы входило 11 человек. Злоумышленники переправляли из Франции через Польшу в Украину лекарственное средство «Субутекс», содержащий наркотик бупренорфин, сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативной информации, в течение года наркокартель переправил на территорию Украины 150 тысяч таблеток на сумму 40 миллионов гривен по ценам «черного рынка».

Доходы от незаконной деятельности позволили ключевым лицам группировки приобрести внедорожники престижной марки, которые использовались как корпоративный знак принадлежности, квартиры в лучших районах городов проживания фигурантов, другое ценное имущество.

Спецоперация по пресечению деятельности наркогруппировки стартовала в Украине с задержания оперативниками СБУ в пограничном пункте «Рава-Русская» одного из соучастников группировки с семью тысячами таблеток наркосодержащего препарата. Сразу после этого правоохранители Франции и Польши начали задерживать сообщников на своей территории.

В этот же день Национальная жандармерия Французской Республики задержала в Марселе пятерых граждан за поиск, приобретение и сбыт украинским фигурантам наркосодержащих таблеток «Субутекс».

Одновременно Центральное бюро расследований полиции Республики Польша задержало на своей территории трех граждан Украины, создавших и удерживавших «перевалочную базу», которая использовалась для изменения злоумышленниками транспорта и маршрутов доставки, сокрытия наркотиков в упаковках товаров широкого потребления.

В продолжение спецоперации сотрудники СБУ провели ряд обысков у фигурантов дела, в результате которых изъято оружие и часть таблеток из предыдущих контрабандных поставок. Также задержан организатор и двое соучастников преступной группировки.

Трем задержанным на территории Украины злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 305 и 307 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В дальнейшем предполагается экстрадиция в Украину других участников международного наркокартеля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды