заглянуть на тёмную сторону

-

В России внезапно скончался генерал-лейтенант Сергей Юдин, который в 2015 году командовал 2АК (Луганск) ВС РФ.

Об этом в соцсетях сообщают его многочисленные сослуживцы, однако российские СМИ пока молчат. Причина смерти не называется, говорится только, что умер вчера, 10 июня.

Как ранее сообщал CRiME, Юдин командовал 2 армейского корпуса (ЛНР) Южного военного округа Российской Федерации с января по апрель 2015 года. Во время захвата Дебальцево он командовал российскими оккупационными войсками, которые заходили со стороны Луганска.

За участие в этой операции в 2016 году Путин присвоил Юдину очередное военское звание – генерал-лейтенант.

По данным сайта Миротворец, срочную службу в рядах еще советской армии Юдин проходил в Прикарпатском военном округе. После окончания службы поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета Азербайджанской ССР, которое окончил с отличием в 1984 году.

Офицерскую службу начал в группе советских войск в Германии, где служил в должностях от командира взвода до начальника штаба мотострелкового батальона. Затем проходил службу на Дальнем Востоке, в укрепленном районе на должности начальника штаба отдельного батальона.

После окончания Военной академии имени Фрунзе в 1993 году по распределению был назначен в Московский военный округ, где прошел должностные ступени командира мотострелкового батальона и начальника штаба танкового полка.

С 1994 по 1996 год исполнял обязанности начальника штаба отдельной мотострелковой бригады на территории Чеченской республики. В феврале 1996 года был назначен командиром мотострелкового полка, который вел боевые действия в Шатойском районе.

После принятия решения о выводе войск из Чечни, полк под его командованием покинул территорию республики. В 1997 году полк, которым командовал Сергей Юдин, был первым переформирован в часть постоянной боевой готовности полного состава. А в 1999 году полк под его командованием был переброшен в зону боевых действий на Северный Кавказ.

В 2001 году Сергей Юдин был назначен начальником штаба мотострелковой дивизии в Нижнем Новгороде. Оттуда он поступил в Военную академию Генерального штаба ВС РФ, которую окончил в 2004 году. В июне 2004 года Указом Президента РФ был назначен на должность командира 201-й мотострелковой дивизии (российской военной базы в Таджикистане). 27 января 2006 года Командующий 2 гвардейской Краснознаменной армией генерал-майор Сергей Скоков представил офицерам управления нового начальника штаба – первого заместителя командующего армией генерал-майора Юдина Сергея Сергеевича, который назначен на эту должность Указом президента Российской Федерации №10 от 3 января 2006 года.

Участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона в ходе первой и второй Чеченской кампании.

Юдин был награжден орденом «За военные заслуги», двумя орденами Мужества, медалью ордена с мечами «За заслуги перед Отечеством» II степени и десятью медалями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды