заглянуть на тёмную сторону

-

Расследуя дело о контрабанде 200 кг кокаина, СБУ нагрянула с обысками к одесским таможенникам.

Как ранее сообщал CRiME, в Одессу из Южной Америки пытались провезти кокаин на 20 миллионов долларов США, который для сокрытия от правоохранителей растворили в краске.

Груз с лакокрасочными материалами прибыл в морской порт Одессы в апреле. Поскольку товар доставили из страны, которая считается одним из крупнейших производителей наркотиков в мире, приняли решение провести дополнительную экспертизу нетипичного товара.

«По результатам исследований в емкостях с краской был обнаружен растворенный кокаин. Общий вес выявленных наркотиков может составлять до двухсот килограммов. Ориентировочная стоимость такой партии на «черном рынке» – более двадцати миллионов долларов США. Экспертиза установит окончательную вес наркотического вещества», – говорится в сообщении СБУ.

Сотрудники СБУ выяснили, что заказчиком «товара» является одна из местных коммерческих структур. В рамках уголовного производства открытого по части 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины проведены обыски в офисных помещениях фирмы-получателя, а также в служебных кабинетах таможни. В ходе следственных действий изъята документация, которая подтверждает противоправную деятельность.

Продолжается досудебное следствие для установления всех обстоятельств дела и лиц, в том числе, сотрудников таможни, причастных к организации канала контрабанды кокаина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Грунтовые воды подтопили в оккупированном Донецке бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента Виктора Януковича.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды