заглянуть на тёмную сторону

-

Киевские медики закупили «скорые» за 66 млн гривен. Сумма сделок на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

КП «Киевмедспецтранс» Киевсовета 22 мая по результатам тендера заключило три соглашения о закупке автомобилей экстренной медицинской помощи на общую сумму 65,7 млн гривен, сообщает 368.media со ссылкой на ProZorro.

«ВиДи Юникомерс» из группы «ВиДи» Виталия Джуринского за 32,8 млн гривен поставит 14 «скорых» на базе Ford Transit по 2,35 млн гривен.

Кроме того, «Автоспецпром» поставит 11 астомобилей на базе Peugeot Boxer на 32,8 млн гривен.

Отмечается, что в апреле «Автоспецпром» продал медикам Запорожья аналогичные «скорые» по 2,30 млн гривен, что немного дешевле.

На тендере победители соревновались только между собой. Сумма сделок на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 66,5 млн гривен.

Владельцами созданного в 2012 году «Автоспецпрома» является Владимир Фисталь и ДочП «Регион 2002». Они контролируют группу фирм-поставщиков медицинского оборудования («Горал»). Ранее партнерами Владимира Фисталя в «Автоспецпроми» были Тигран Дзигуа, Федор Саворовский и его сын Виталий Саворовский. Саворовские также имели ряд фирм, которые поставляют автомобили скорой помощи («Крас», «Илатанмед»). Всего с 2013 года «Автоспецпром» получил государственных подрядов на 560,1 млн гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Грунтовые воды подтопили в оккупированном Донецке бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента Виктора Януковича.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды