заглянуть на тёмную сторону

-

Новоиспеченный губернатор Павел Кириленко не согласовал свою поездку по фронтовым дорогам с штабом ООС.

В среду, 10 июля, боевики на Донбассе обстреляли противотанковыми ракетами автоколонну новоназначенного главы Донецкой ОГА Павла Кириленко. В результате погиб украинский военнослужащий и ранен еще один, передает НВ.

Новоназначенный глава Донецкой областной администрации (ОГА) Павел Кириленко отправился с поездкой по прифронтовым точкам Донбасса. В этот день он посетил Гранитное, Марьинку и Красногоровку.

На южной окраине села Гранитное (Волновахский район Донецкой области) автоколонну, сопровождавшую губернатора, обстреляли боевики. Инцидент произошел около 15:00 на выезде из Гранитного в сторону КПВВ Гнутово, возле символического памятника автомобилю «полуторке» ГАЗ-АА, который хорошо известен местным, - неподалеку находится последний блокпост ВСУ перед линией разграничения.

Согласно официальному сообщению штаба ООС, боевики стреляли из противотанкового ракетного комплекса. Управляемая ракета попала в кузов грузовика КрАЗ одного из подразделений ООС. Один украинский военнослужащий погиб на месте, еще один госпитализирован с ранениями средней степени тяжести.

Губернатор, чей автомобиль находился рядом, при обстреле не пострадал.

Согласно свидетельствам очевидцев, военный грузовик остановился, пропуская пять внедорожников губернаторского кортежа, и фактически принял удар на себя, прикрыв чиновнические джипы.

Президент Владимир Зеленский назначил бывшего военного прокурора Павла Кириленко главой Донецкой ОГА 5 июля, уволив с этой должности Александра Куця. Родители и родной брат новоназначенного губернатора живут на оккупированной территории, более того – старший брат является функционером так называемого «МГБ ДНР», а ранее быв в составе террористической банды «Восток».

После сообщений в СМИ о том, что брат Кириленко служит в «ДНР», Зеленский заверил, что губернатор Донецкой ОГА не общается с братом «из-за политических разногласий».

The Newsroom со ссылкой на собственные источники сообщил, что губернатор отправился на передовую без согласования со штабом ООС.

Об этом же написала и журналист Татьяна Николаенко. «Глава Донецкой ВГА Кириленко (тот, у которого родственники на оккупированной территории) без предупреждения поехал на линию огня. В машине сопровождения один раненый, один убитый. Руководство ООС об этом узнало по факту трупа», - утверждает Николаенко.

На данный момент единственной жертвой обстрела является погибший на месте Антон Фака - 22-летний младший сержант из Николаева. Он был бойцом 406-й отдельной артиллерийской бригады.

Вице-премьер Павел Розенко призвал отстранить от должности Кириленко на время расследования обстоятельств инцидента под Гранитным.

«Председатель Донецкой ВГА [военно-гражданской администрации] Павел Кириленко должен быть немедленно отстранен президентом Владимиром Зеленским от должности на время проведения расследования. А военная прокуратура немедленно начать расследование всех фактов, которые привели к гибели людей», - написал он в Facebook.

Розенко допустил, что гибель украинского военнослужащего является результатом "кулуарности, непрозрачности и непрофессионализма в кадровых решениях".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды