заглянуть на тёмную сторону

-

На Закарпатье неизвестные стреляли в офицера полиции и ранили прохожую женщину.

Инцидент произошел вчера, 11 июля, утром в Ужгороде

"Было осуществлено 5 выстрелов в авто офицера полиции на Закарпатье, когда он ехал на работу. Это была спланированная акция и попытка остановить борьбу с контрабандой", - заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Украинская правда.

По его словам, 10 июля одному из чиновников выписали подозрение.

"Контрабандисты пытаются нас остановить таким образом, но это сделает нас еще более решительными", - заявил глава МВД.

Он отметил, что контрабандисты пытаются также вмешиваться в выборы в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской области.

Как рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, во время стрельбы ранения получила жительница города Ужгород, которая шла на работу.

Князев подчеркнул, что одна из рабочих версий покушения на убийство офицера - профессиональная деятельность полицейского и результат его эффективной борьбы с контрабандой.

Как сообщает пресс-служба МВД, стреляли в машину начальника управления защиты экономики Закарпатья Андрея Иванкива.

Правоохранители обнародовали фотороботы подозреваемых в обстреле автомобиля Иванкива. В совершении преступления полиция подозревает двух человек. Правоохранители приводят приметы подозреваемых.

Первый подозреваемый: рост 175 см. Возраст - до 25 лет. Одет: синяя куртка до колена, на голове имел парик седого цвета, также капюшон, очки темного цвета, на куртке на поясе черного цвета матерчатая кобура, в кобуре оружие рукояткой вперед, темные спортивные штаны и кеды светлого цвета.

Второй подозреваемый был на велосипеде: возраст 24-25 лет, круглолицый, волосы короткие русые, брюки темного цвета, майка серого цвета, предварительно мог направляться в микрорайон "Новый" г. Ужгород.

1

Следственными действиями, с которыми связывает стрельбу Аваков, могло быть сообщение о подозрении в присвоении 13 миллионов гривен при реконструкции таможенного поста "Ужгород" бывшему начальнику Закарпатской таможни Государственной фискальной службы. Его вручили 10 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды