заглянуть на тёмную сторону

-

Одесские пограничники совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали на границе с непризнанным Приднестровьем 47-летнего иностранца, связанного с криминалитетом.

Речь идет о грузинском «воре в законе» Давиде Герлиани по кличке «Дато Сван», сообщили «Думской» источники в полиции.

Иностранного «вора в законе» уже задерживали в Одессе в 2016 году, после чего выдворили за границу. Тогда ему и запретили въезд в Украину на три года.

Однако это не остановило злоумышленника. Несколько месяцев назад он снова попытался въехать в Украину, и его снова задержали - на этот раз миграционная служба запретила ему въезд в страну.

Сейчас «Сван» вновь попытался въехать в Украину, и в третий раз был задержан. В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст.332, часть 2 - незаконное пересечение государственной границы.

В воровском мире «Сван» считается достаточно «авторитетным», отбывшим в заключении в российских и грузинских тюрьмах несколько лет, в колониях и изоляторах он много раз поднимал бунты.

«Сван» принадлежит к клану вора Ровшана Ленкоранского, который базируется в Турции. Он его зять. Сейчас клан Ровшана проявляет усиленный интерес к Одессе, а именно к таможне. Есть информация, что воровской клан планирует взять под свой контроль часть потоков контрабанды. Таможню сейчас «штормит» Зеленский - предполагаются увольнения ключевых таможенников, которые контролировали потоки. На роль «смотрящего» от воров по таможне и над одесским криминалитетом планировалось поставить как раз «Дато Свана».

К тому же в городе ослабло влияние воров, несмотря на то, что в Одессе есть номинальный смотрящий - вор «Антимос», есть еще влиятельные воры «Шарик» и «Полтава», но все трое уже в возрасте, и по факту слабо контролируют местный криминалитет.

К слову, воровской клан Ровшана Ленкоранского не первый и не последний, кто желает «порулить» одесским криминалитетом и контрабандой. В Одессе не первый год с переменным успехом борются за это еще два воровских клана – группировка Омара Уфимского и группировка вора Миндии Гораздзе по кличке «Хромой».

Также нельзя сбрасывать со счетов интересы влиятельного местного чеченского авторитета Халеда, который также претендует на контроль над таможней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды