заглянуть на тёмную сторону

-

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине вновь не попала на территорию аннексированного Россией Крыма.

Все из-за того, что оккупационная власть в очередной раз не пустила международных наблюдателей, передает 24 канал.

Ранее Великобритания официально призвала РФ разрешить наблюдателям от международных организаций въезд на территорию временно оккупированного Крыма, а также освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых Россией.

Однако, Россия и не думает выполнять международные договоренности и резолюции Генассамблеи ООН.

«Российская Федерация и до сих пор отказывает Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине в доступе к Крыму в соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН», - заявили члены Мониторинговой миссии ООН.

Однако наблюдателям удалось пообщаться с людьми, которые пересекают админграницу на пунктах въезда-выезда "Каланчак" и "Чонгар". Так они могут удаленно следить за ситуацией по нарушению прав человека на территории аннексированного Россией Крыма.

К слову, Британия публично осуждает обыски и арест крымских татар в Симферополе в марте 2019 года и шокирована сообщениями в СМИ о выборочном задержании людей, несправедливых судах и пытках в оккупированном Крыму.

Мониторинговая миссия ООН начала работу в Украине в марте 2014 года, когда Россия развязала агрессию против нашего государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды