заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Сотрудники СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции и отвечали за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Сейчас они предоставляют объяснения Управлению внутренней безопасности СБУ, сообщает НВ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что оперативные подразделения украинской спецслужбы проводят работу по розыску и задержанию иностранного гражданина.

Сильвер ушел от правоохранителей в Украине перед экстрадицией в Израиль.

Перед посадкой в самолет в Тель-Авив с Сильвера сняли электронный браслет, чтобы он мог пройти металлодетектор.

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту побега Амоса Дов Сильвера.

Ранее полиция разоблачила виртуальный рынок марихуаны, который действовал в мессенджере Telegram. Были задержаны 42 подозреваемых членов в Израиле, США, Украины и Германии, включая основателя Амоса Дов Сильвера.

Прокуратура подсчитала, что за последние 2 года через сеть прошли сотни миллионов шекелей между более 3 тысячами продавцов наркотиков и около 200 тысячами покупателей.

Сильвер выступал за легализацию конопли. В марте он написал израильской полиции из украинской тюрьмы, что его преследуют за преступление, которого он не совершал.

15 августа Верховный суд Украины одобрил просьбу Израиля вернуть его для суда, дома ему грозит наказание за преступные операции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды