заглянуть на тёмную сторону

-

Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке направил письмо коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха в рамках запланированного обмена.

Текст документа есть в распоряжении theБабеля.

Владимир Цемах - украинский гражданин, ключевой свидетель по делу о сбитом боинге рейса MH17. С 2014 года он руководил Славянской бригадой противовоздушной обороны самопровозглашенной «ДНР» и командовал ПВО в Снежном. В 2015 году в интервью Цемах сам рассказал, как его люди сбивали украинские военные самолеты и о том, как он прятал «Бук», из которого, по данным журналистов-расследователей Bellingcat, был сбит боинг.

Письмо датировано 30 августа. Вестербеке называет Цемаха подозреваемым в деле о сбитом MH17 и настаивает на том, что «чрезвычайно важно» допросить его силами Совместной следственной группы. В случае выдачи Цемаха России та не позволит следователям общаться с подозреваемым.

Между Россией и Украиной долгое время продолжались переговоры относительно Цемаха. Россия потребовала включить его в список на обмен и угрожала сорвать передачу заключенных. Украинца Олега Сенцова обещали выдать только в случае передачи Цемаха. В конце концов, Украина включила Цемаха в список на обмен со своей стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды