заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированной Горловке боевики задержали скандально известную Ольгу Качуру с позывным Корса, которая командовала дивизионом РСЗО в оккупированном городе.

Ольга Качура, которую СМИ боевиков называют «героем новороссии», пыталась бежать из ОРДЛО в Россию с награбленными деньгами, сообщил в Твиттер блогер Фашик Донецкий, передает Вчасно. Эту информацию подтверждают и другие жители оккупированных территорий.

Журналист и блогер Никита Синицын сообщил, что Корса действительно задержана боевиками, но причина ареста держится в тайне. «В некоторых паблик Горловки еще с конца августа обсуждают новости об аресте и отправке на подвал «командира реактивного артиллерийского дивизиона 3-й омсбр 1-го армейского корпуса» Ольги Качуры-Корсы и никто не знает за что, - сообщил Никита Синицын. - По моим данным, у нее не все так плохо, ее всего-навсего отправили под домашний арест. В принципе, она все равно давно уже ничего не решает, но героиней так называемой «ДНР» осталась, так что нет ничего удивительного в том, что никто не знает, за что ее взяли, слишком неудобно».

Как ранее сообщал CRiME, Корса руководила обстрелом жилых районов поселка Новолуганское на Светлодарск дуге, в результате которого 8 мирных жителей с ранениями различной тяжести оказались в больнице, также были разрушены полсотни жилых домов и зданий, среди которых школа, детский сад и фельдшерский пункт. Также сама боевик многократно рассказывала, что «работает» с «Град» еще с июня 2014-го года, при этом некоторые блогеры и волонтеры подозревают Корсу и в обстрелах оккупированных территорий, в том числе в обстрелах Горловки, которые унесли жизни десятков мирных жителей.

Ранее экс-голова полиции Донецкой области, а сейчас первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявлял, что под руководством Корсы проходили последние на тот момент обстрелы мирных жителей Дебальцево и уничтожение города, в том числе и накануне встречи в Минске 11-12 февраля. Вячеслав Аброськин в 2015 году сообщил, что Ольга Качура - Корса – экс-сотрудник украинской милиции и «редкостная тварь».

«Качура Ольга Сергеевна - подполковник милиции в запасе. Уволена из органов внутренних дел в феврале 2011 года, - заявил Вячеслав Аброськин. - Последняя должность - заместитель начальника отдела - начальник штаба Кировского райотдела Донецкого горуправления милиции. Бывшие сослуживцы характеризуют ее как редкое животное, любительницу спиртного».

По словам волонтера Романа Доника, Корса любит обстреливать населенные пункты во время праздников.

«Качура Ольга 1970 года рождения, - сообщал Роман Доник на своей странице в соцсети. - Ее «фишка» - обстрелы населенных пунктов, у которых есть позиции наших войск, перед и во время праздников. Особенно религиозных праздников».

Корса внесена в список террористов на сайте «Миротворец». «Находится на командной должности среднего звена артиллерийского подразделения 3 омсбр 1 АК ВС РФ, направленная на курсы повышения квалификации при Михайловской военной артиллерийской академии ВС РФ (г. Санкт-Петербург). После окончания курсов - полковник ВС "ДНР", командир артбатареи. Подразделение: 3 отдельная мотострелковая бригада (г. Горловка) 1 АК (м. Донецьк) ВС РФ (в / ч 08803). Должность: первый заместитель командира дивизиона (командир реактивного дивизиона). Позывной: Корса», - сообщается на сайте «Миротворец».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды