заглянуть на тёмную сторону

-

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ установили, что участники группы, выдававшие себя за сотрудников СБУ, следственных полиции и «воров в законе», совершили разбой и требовали с предпринимателя 300 тысяч долларов США, сообщает пресс-центр СБУ.

В случае неуплаты денег злоумышленники угрожали мужчине и его близким родственникам насилием и физической расправой. Также для завладения бизнесом предпринимателя участники группы заставляли его подписать соответствующие правоустанавливающие документы.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками части суммы в размере 100 тысяч американских долларов.

Правоохранители задержали одного из участников группировки согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в торгово-развлекательном центре во время получения очередной части «транша». Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 187 (разбой) и 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды