заглянуть на тёмную сторону

-

Российские специалисты информационно-психологических операций (ИПсО), работающие под вывеской «МГБ ЛНР», дали понять, что за произошедшими и будущими терактами в Украине, «торчат уши» спецслужб РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Возглавляемое российскими специалистами подразделение ИПСО (информационно-психологические операции) в составе «МГБ ЛНР» проводит спецоперацию по дискредитации добровольческих батальонов в составе украинских войск в контексте теракта против Генконсульства Республики Польша, произошедшего в Луцке 29 марта», - написал Тымчук.

По его словам, в частности, подконтрольные террористам и российской власти СМИ, со ссылкой на «официальных лиц» «ЛНР», активно распространяют «развединформацию народной милиции» о якобы причастности к данному теракту военнослужащих батальона «Донбасс».

«По версии «народной милиции ЛНР», теракт осуществлен «с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств», - уточнил нардеп.

Он отметил, что такая связь совершенно не понятна, однако СМИ «ЛНР» получили указание подавать эту информацию с привязкой к упоминанию об «этнических чистках», проводимых «украинскими националистами» на Волыни в годы Второй мировой войны и упором на то, что батальон «Донбасс» является «националистическим».

«По информации «народной милиции ЛНР», «следующей целью террористических атак националистов может стать газопровод из Украины в Польшу», - подчеркнул Тымчук.

Напомним, 29 марта в Луцке неизвестные обстреляли из гранатомета административное здание Генерального консульства Республики Польша. По счастливой случайности никто не пострадал.

В тот же день на Львовщине работники спецслужбы задержали некоторых участников беспорядков на автотрассе вблизи украино-польской границе, которые пытались устроить провокацию, эксплуатируя тему «этнических чисток в Украине против поляков».

Одновременно СБУ задержала в Черновцах нескольких сепаратистов, маскирующихся под «защитников национальных меньшинств», которые по указанию из Москвы пытались дестабилизировать ситуацию в регионе.

Таким образом, своими информационно-психологическими операциями оккупанты еще раз подтвердили свою причастность к теракту в Луцке и попыткам дестабилизации обстановки в западных областях Украины.

Таким образом, своими информационно-психологическими операциями оккупанты еще раз подтвердили свою причастность к теракту в Луцке и попыткам дестабилизации обстановки в западных областях Украины и украинско-польских межгосударственных отношений.

Официальная информация СБУ, обнародованная пресс-центром спецслужбы, подтверждает причастность спецслужб РФ к вышеперечисленным происшествиям.

Читайте также:
- СБУ «загасила» очаг сепаратизма путинского «нацменьшинства» на западе Украины (+фото и видео)
- В Луцке обстреляли генконсульство Польши и побили окна в российском «Сбербанке»
- «Резкое обострение». На Донбасс из РФ прибыли бригады пропагандистов для провокаций

«Обстрел Генерального Консульства Республики Польша в Луцке и синхронизирована с ним во времени попытка перекрытия трассы «Львов - Рава-Русская» являются частями направленной подрывной акции, организованной одним центром - специальными службами Российской Федерации», - сообщили в СБУ.

В спецслужбе также напомнили хронологию событий 29 марта.

«В ноль часов восемь минут 29 марта административное здание Генерального Консульства Республики Польша в Луцке обстреляно из ручного противотанкового гранатомета. А в 10:15 того же дня группа в составе примерно ста человек пыталась перекрыть движение автотранспорта на трассе «Львов - Рава-Русская». Акция должна была продлиться до 22:00, ее участники были ориентированы на активное сопротивление правоохранителям. Время и способ проведения акций свидетельствуют о координации обеих провокаций с целью обострения украинско-польских межгосударственных отношений и оперативной обстановки внутри государства», - отметили в СБУ.

Установлено, что организаторы провокации платили за участие в ней по 150 - 200 гривен. Более того, среди участников провокации, которые жгли шины и держали в руках заранее изготовленые транспаранты с лозунгами «Волынь в сердцах» и «Польша вас помнит», обнаружился только один этнический поляк.

«Основную массу участников провокации составляли лица без определенного места жительства и 22 несовершеннолетних. Среди организаторов - уроженец Луганщины и жительница Львова, которая пребывает на учете в психдиспансере», - уточнили в спецслужбе.

Такая информация собрана после задержания и опроса 92 задержанных участников провокации.

«У организаторов акции изъято письменные, а также электронные инструкции о порядке ее проведения. Также у участников провокации изъяли файеры и дымовые шашки. В тот же день Управления СБ Украины во Львовской области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины», - отметили в СБУ.

30 марта у организаторов фейковых акции проведены три санкционированных судом обыска в Киеве, три осмотра жилья во Львове и один в Нетешине Хмельницкой области.

Двум организаторам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как установили оперативники спецслужбы, заказчиком провокации российских спецслужб выступал разыскиваемый правоохранительными органами Украины лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который пребывает сейчас на территории РФ.

«Дульський - известный агент влияния российских спецслужб, за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года», - уточнили в СБУ.

Также установлено, что его группа причастна к заказным акциям протеста, состоявшимся 15 марта в Киеве у здания Центризбиркома.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды