заглянуть на тёмную сторону

-

Вместо погашения задолженности по зарплате, оккупационные власти отправляют работников «железной дороги ДНР» на военные сборы с дальнейшей вербовкой в ряды российско-террористических войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Санкции международного сообщества в отношении РФ приводят к сокращению финансирования «республик» Россией и, как следствие, росту уровня задолженности по социальным выплатам и задержки заработной платы работникам «бюджетообразующих», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, в оккупированном Дебальцево работникам «железной дороги ДНР», обещанная зарплата в 5-7 тысяч рублей в месяц - не выплачивается.

Читайте также:
- Оккупанты изыскали дешевое «пушечное мясо». Бюджетников «ЛНР» готовят на убой
- Оккупанты предлагают безработным убойные заработки и хотят сделать беженцев боевиками
- Оккупанты склоняют жителей Донбасса к терроризму, обещая «сладкие пряники» и гражданство РФ

Для уменьшения уровня негативных настроений среди железнодорожников, российские оккупационные власти выдали «распоряжение» о направлении на трехнедельные сборы военнообязанных мужчин в возрасте 25-35 лет из числа работников «железной дороги ДНР».

В ходе сборов планируется активная вербовка их участников в ряды российских оккупационных войск.

«Во время проведения сборов планируется проведение с участниками комплекса пропагандистских мероприятий для их дальнейшего прохождения службы по контракту в рядах российских оккупационных войск», - уточнили в ГУР.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: focus.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Грунтовые воды подтопили в оккупированном Донецке бизнес-центр "Северный", принадлежащий группе "МАКО" Александра Януковича – сына беглого экс-президента Виктора Януковича.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды