заглянуть на тёмную сторону

-

Власти Белиза, известной оффшорной зоны, называемой «налоговым раем», начали расследование по отмыванию денег экс-президентом Украины Виктором Януковичем и американским политтехнологом Полом Манафортом через Кыргызстан.

Об этом говорится в статье Bloomberg, пишет «Украинская правда».

Белиз проводит расследование по платежу Виктора Януковича в адрес американского политолога Пола Манафорта со счета в Киргизии через Белизский оффшор.

Ранее СМИ сообщали, что для перевода Манафорту $750 тысяч от Партии регионов был использован договор между компанией «Дэвис Манафорт» и оффшорным предприятием Neocom Systems Limited, зарегистрированным в налоговом раю на Белизе.

Как рассказал Bloomberg Даг Сингх (Doug Singh – ред.), который возглавляет компанию International Corporate Services (ICS), зарегистрировавшую в 2007 году Neocom, он получил многочисленные запросы от Департамента финансовых расследований Белиза, который расследует отмывания денег.

Власти Белиза отказывается от комментариев. Директор Neocom Евгений Касеев был недоступен для комментариев. Представитель Манафорта заявил, что тому ничего не известно о таком переводе.

Читайте также:
- К розыску лесника Януковича, сбежавшего в дебри России, подключился Интерпол
- «Черная касса» Януковича обесчестила главу предвыборного штаба Трампа
- Пол Манафорт. Человек, создающий монстров

Издание пишет, что ни один из соратников Трампа не получил таких доходов от связей с Россией как Манафорт.

Сам Манафорт отказался общаться с журналистами по этому вопросу.

Как сообщал CRiME, ранее The New York Times обнародовала информацию о получении Полом Манафортом из «черной» кассы Партии регионов более $12 миллионов.

По информации издания, такую сумму американский экс-советник Виктора Януковича получил в течение 2007 - 2012 годов.

Сам Манафорт отрицал получение денег из «черной» кассы ПР, но после обнародования этой информации в разгар предвыборной кампании по избранию президента США, ушел с поста главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: nr2.lt


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды