заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины проводит обыски в киевском и одесском офисах компании «Яндекс Украина».

Об этом AIN.UA сообщила глава пресс-службы «Яндекса» Ася Мелкумова.

«В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию», - сообщила Мелкумова.

По информации одного из сотрудников украинского «Яндекса», на текущий момент сотрудники обоих офисов покинули помещения, внутри идет проверка.

Информацию об обысках в вышеназванных офисах «Яндекса» подтвердила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«СБУ действительно проводит обыски в офисах дочерней структуры российской компании «Яндекс» в Киеве и Одессе», - написала Гитлянская.

Читайте также:
- Сепаратисты, работавшие на ФСБ в глубоком тылу сил АТО, угодили в «сети» СБУ (+фото и видео)
- «За блокаду Донбасса и против тарифов». СБУ разгромила сеть интернет-диверсантов Кремля (+видео)
- Оккупанты завезли в Донецк аппаратуру для кибертерроризма

По ее словам, следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь спецслужбы также пообещала, что подробности сегодняшних обысков будут попозже обнародованы на официальном сайте СБУ.

Напомним, 15 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины о санкциях против российских компаний, среди которых «Яндекс», Mail.ru, а также соцсети «ВКонтакте» и«Одноклассники».

Среди прочего, санкции, введенные на три года, предусматривают блокирование на территории Украины вышеуказанных соцсетей.

Среди сервисов «Яндекса», которые провайдерам предписано заблокировать - «Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Директ» и «Яндекс.Метрика», «Яндекс.Диск» и другие.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukranews.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой города Киева блокировали противоправный механизм завладения денежными активами инвесторов в особо крупных размерах от реализации фиктивных ценных бумаг американской компании «Tesla Motors Inc».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды