заглянуть на тёмную сторону

Больше трех лет назад 22-летний житель Славянска присоединился к террористам, чтобы похвастаться перед девушкой и сверстниками своей крутизной.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

«Работники сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что один из местных жителей ранее был участником незаконных вооруженных формирований», - сообщили в полиции.

Полицейские задержали подозреваемого.

Правоохранители выяснили, что в апреле 2014 года задержанный обратился к своему знакомому, пребывающему в рядах НВФ «ДНР», с просьбой взять его на службу.

Мотивом для вступления в банду стали для юноши не деньги или «идея», а «статус ополченца».

В первый же день пребывания в террористической банде, подельники дали чванливому юноше кличку «Самопал».

В течение двух месяцев «Самопал» проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под Карачуном.

Читайте также:
- Боевик с запятнанной кровью биографией прорывался в Украину для получения пенсии (+видео)
- Под Станицей Луганской в «сети» СБУ угодил террористический «казачок» из банды Козицина (+видео)
- Экс-начальника милиции Мариуполя, примкнувшего к боевикам «ДНР», приговорили к 11 годам тюрьмы

После соответственной подготовки из числа боевиков, которые также находились в этом лагере, были сформированы постовые группы.

«Самопалу» вместе с другими подельниками выдали автоматы «Калашникова» и отправили нести службу на блокпосты, где они осуществляли «фильтрацию», выявляя проукраински настроенных граждан, а также проводили проверки автотранспорта и досмотры личных вещей.

После освобождения Славянска от оккупации злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку, где надеялся продолжить «военное дело», но оказалось, что там он никому не нужен.

Некоторое время «Самопал» жил на оккупированных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город и тщательно прятал свою причастность к НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от тех до восьми лет.

Как сообщал CRiME, ранее правоохранители поймали командира артиллерийского взвода террористического казачества, приехавшего на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: espreso.tv


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Израильские наркоторговцы приехали в Украину под видом паломников для распространения наркотиков среди хасидов, прибывших в Умань праздновать еврейский новый год на могиле цадика Нахмана.

Второй армейский корпус российских оккупационных войск на Донбассе испытывает острую проблему с доукомплектованием соединений и частей личным составом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss