заглянуть на тёмную сторону

Российский генерал командовал мотострелковой бригадой, осуществлявшей оккупацию Крыма, а затем занимал должность начальника штаба 2-го армейского корпуса ВС РФ, который оккупанты для маскировки называют «народной милицией ЛНР».

Об этом, в рамках совместного проекта с контрразведкой СБУ по отслеживанию и обнародованию данных российских военных преступников, а также донбасских коллаборантов, сообщает ТСН.uа.

До 2014 года биография генерал-майора ВС РФ Бориса Июльевича Фомичева ничем особенным не выделялась на фоне других российских генералов.

Фомичев окончил Ленинградское Краснознаменное военное общевойсковое командное училище имени Кирова. В 2009-м году дослужился до командира 20-й отдельной гвардейской бригады Южного военного округа ВС РФ (г. Волгоград), в 2011-м получил звание генерал-майора. В 2013-2014 годах командовал 64-й отдельной бригадой Восточного военного округа ВС РФ (г. Хабаровск). Но с началом войны России против Украины для Фомичева закончилась мирная служба и началась кровавая карьера классического оккупанта.

1

В 2014 году Фомичев принял под командование 18-й бригадой 58-й армии ВС РФ (войсковая часть №27777), которая дислоцируется в Чечне и комплектуется выходцами с Северного Кавказа.

Это именно те самые «зеленые человечки» которые без опознавательных знаков захватывали АРК, а затем получали медали «за освобождение» Крыма».

Но если в Крыму «гордые сыны гор» смело блокировали украинские воинские части, прикрываясь местными адептами «русского мира», то уже летом они превратились в «трусов» и «крыс».

В частности, в июне 2014 года подразделения бригады Фомичева были нацелены на захват Донбасса.

Именно на Донбассе, столкнувшись с украинскими бойцами, «герои Крыма» показали свое гнилое нутро, убегая с поля боя и оставляя свою боевую технику силам АТО

Первый пример такого «героизма» продемонстрировали под Добропольем, убегая с поля боя, оставив на нем установку РСЗО «Град». Именно она стала одним из первых вещественных доказательств прямого вторжения России в Украину.

Такое поведение подчиненных в бою не на шутку разгневало комбрига Фомичева и он, не выбирая выражений, устроил «гордым сынам гор» разнос, всячески унижая их «национальную гордость», и угрожая сообщить об их трусости ФСБ и властям Чечни и Дагестана

Однако подчиненные тоже были не лыком шиты и записали «пламенную речь» Фомичева, а затем обнародовали ее в Интернете.

В лучших традициях российско-генеральского стиля, с использованием всей мощи командирско-матерного языка, Фомичев, который за своеобразный внешний вид получил у личного состава кличку «Шрек», упрекает подчиненных чеченцев и дагестанцев, что они не оправдали репутацию «дикой дивизии», попутно называя их «трусами» и «крысами».

Особое возмущение у «Шрека» вызвало то обстоятельство, что его «доблестные» абреки, без единого выстрела, по его словам, «оттяпавших» Крым, на украинском Донбассе превратились в крыс, сбежавших с поля боя.

Внимание! Запись содержит ненормативную лексику!

Читайте также:
- Российскому генералу объявлено подозрение в совершении военных преступлений на Донбассе
- Психопат и вор. Полковника ВС РФ поощрили повышением по службе за убийства украинцев (+фото)
- Алчность, аморальность и самодурство. Портрет российского военного преступника Тимофеева (+фото)

После того выступления перед личным составом, отношения комбрига с подчиненными окончательно не заладились и, возможно, осознавая непредсказуемость последствий оскорблений кавказцев, вплоть до летального исхода, бравый генерал решил сменить нервную командирскую работу на тишину штабного кабинета.

Для этого «Шрек» воспользовался своими дружескими отношениями с командующим 58-й армией ВС РФ генерал-майором Сергеем Кузовлевым и перешел в его подчинение.

В конце 2014 года российские оккупанты начали формирование армейских корпусов на Донбассе, один из которых (2-й АК – ред.) возглавил Кузовлев с позывным «Тамбов», а Фомичев занял при нем должность начальника штаба с позывным «Сталинград» и паспортом прикрытия на фамилию «Григорьев».

На этой должности «Шрек» прослужил до 2016 года, а затем вернулся в Россию.

Контрразведчики обращают внимание, что российские власти прикладывают значительные усилия для сокрытия и упоминания в СМИ и сети имен генералов ВС РФ, воевавших на Донбассе.

«Сокрытие преступлений и преступников – обычное явление для властей России», - отмечают контрразведчики.

Впрочем, несмотря на такой режим секретности, некоторая информация все же становится доступной общественности.

Так, в июле 2017 года стало известно, что военный преступник Фомичев назначен на должность командующего 8-й армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

«Военные соседней страны отмечают, что 8-я армия будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности на границе с Украиной. Вершина лицемерия РФ – командир этого соединения будет обеспечивать безопасность на границе с им же оккупированной территорией», - отметили в контрразведке СБУ.

Как сообщал CRiME, ранее журналисты и работники спецслужбы, в рамках совместного проекта, обнародовали краткие досье на российских военных преступников, участвовавших в агрессии против Украины. В частности, на разорванного в клочья в Сирии, генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, генерал-майора Валерия Шарагова, генерал-лейтенанта Михаила Теплинского, российского националиста латышского происхождения Александра Казакова, ставшего имиджмейкером главаря «ДНР» Александра Захарченко и бывшего мордовского «генпрокурора ДНР» Равиля Халикова, отметившемся в двух чеченских войнах и аннексии Крыма, генерал-майора Игоря Тимофеева, который заливал украинский Донбасс кровью и находил в своей деятельности «высокую цель», «удовольствие» и «смысл жизни», а также психопата и вора, полковника вооруженных сил РФ Романа Титова.

Также в рамках этого проекта была обнародована информация о российских люмпен-наемниках, ставших основой личной «гвардии» и охраны главаря террористов «ДНР» Александра Захарченко.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss