заглянуть на тёмную сторону

-

В Луганске появились листовки с призывами к местному населению помочь российским оккупационным войскам продуктами питания.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, растущие проблемы с финансированием из РФ заставляют оккупационное командование самостоятельно решать проблемы материально-технического и продовольственного обеспечения 2-го армейского корпуса ВС РФ, называемого оккупантами для маскировки «армией» или «народной милицией ЛНР».

«В Луганске распространяются объявления с обращением оккупационных властей к местному населению о предоставлении так называемой «армии ЛНР» помощи продуктами питания», - сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в последнее время российские оккупационные войска столкнулись с острой нехваткой денежных средств, которая связана с недофинансированием из РФ.

Читайте также:
- Российское оккупационное командование отдало своим «ихтамнетам» деньги донбасских боевиков
- Голодные оккупанты грабят мирных жителей Донбасса, отбирая у них последние харчи
- Голодные оккупанты штурмовали свои продовольственные склады: есть погибшие за тушенку

Ярким примером кризиса стала невыплата местным боевикам обещанной оккупационным командованием «новогодней премии». Деньги, предназначенные на премию, командование перераспределило и выдало российским военнослужащим, возвращающимся с Донбасса в РФ.

Ситуацию с недофинансированием усугубляет хроническое воровство российских офицеров, которые с помощью приписок, «мертвых душ» и откровенных хищений, присваивают деньги, выделенные на выплату денежного обеспечения, боевую учебу и прочие цели.

Напомним, ранее комплексная комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ, проверяя информацию о нарушениях и преступлениях совершенных российскими офицерами выявила в одной из частей российских оккупационных войск многочисленные факты разворовывания командным составом имущества, ГСМ, боеприпасов и оружия.

Также российские офицеры разворовывали продукты питания и деньги, выделяемые для найма гражданских поваров, которых в реальности не было.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: plus.google.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss